sv_erik (sv_erik) wrote,
sv_erik
sv_erik

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Time & A Word 13 (Читая Weihmann`а)

21 – Чёрный маскарад в зазеркалье

Диверсию святитель устроил знатную. Не зря гордится. Роман в 15 главках. Производственный, мистический, психологический, авантюрный и даже дамский (Шерон неспроста под финал появилась). И, конечно, мальчик Евграфыч гордится продолжателем. Я бы поковырялся с переводами тщательнее, но, впрочем, смысл текстовок понятен, а Гизер – не Лермонтов.

Листая старую тетрадь…, обнаружил две рецензии LN на разобранный и собранный `Sabotage`: недоумённо-злобную первую и удивлённо-восторженную пару лет спустя. А под второй мой выплеск в роли MasterOf Reality:

«Гитарное прочувственное heavy, подспорье в тяжёлую минуту, для захвата душ во мрак Sabbath жертвует виртуозностью игры, на переднем плане – «толстый» голос Ozzy, переходящий в крик, и совместный фуз гитар с грохотом барабанов. Средневековая мистика работает на социальную проблематику: одиночество и непонимание (`Sweet Leaf`), антивоенное движение и его боеспособность (`Into The Void`), невзаимная любовь отшельника (`Solitude`). Тяжело. Побольше ума бы. Ну, да ладно. Мы в состоянии сами с умом интерпретировать музыкальные экзерсисы BS, ибо мы – хозяева действительности».
("Словом дело", дек.1986)
Tags: context, musound
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments