?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Невезучесть в Бомбей (спутника среди сибаритов не нашлось) компенсировал реверсией. В половину меньшее до Мумбаи расстояние преодолел на юг: Махараштру сменил на Карнатаку. Дороги Индии – песня отдельная, это вам не «Джими-Джими». Во-первых, мозгосбивающее левостороннее движение. Правда, потоптавшись в колониях Её Величества уже не раз, не так рьяно и туповато крутил головой при пересечениях. Во-вторых, даже федеральные трассы крайне узки. Плюс – затеянный ремонт множества кусков, призванный расширить и сгладить. В-третьих, муравьиный traffic, по-броуновски прессующий движущиеся механизмы от велосов до бомбовозов. «Зайцу стоп-сигналы» являются средством коммуникации водил и воздействия на рогатых копытных. Удивительно, что, неоднократно замирая от удальства баранкокрутов, ни одного ДТП на почти тысяче «изъеденных» километрах не зафиксировал.

На въезде в соседний штат под Анколой наполнил брюхо утренними нацблюдами – масалалепёшкой и манногвоздичным шариком. Кофе варить не умеют – бурда. Приближение к лингаму ощутил физическим приливомJ. В Мурудешваре провёл часика полтора. Внутри объектов, естественно, без сандалиев. Под вторым по величине скульптурным Шивой внимал рассказу про похождения Рамана на фоне натурально вылепленных героев эпоса, в храме промочил носки под неtubular bells у мужского и дамского алтарей, с высотной площадки новодельной гопуры (в медленный подъёмник лифтёр берёт 7 человек) фиксировал местность и морские дали. Слава Брахме, что удалось миновать толпы паломников, постепенно заполнявших городок к празднику МахаШиваРатри. Что сказать в итоге? Диснейшиваленд для паствы.

Главного же пункта шиваизма достиг спустя полтора часа. В Коровье ушко пролез восторженно. Попрошаек у колесницы Парвати проигнорировал, наглых мотоциклистов в проулочках материл (про себя), матримониальных змеек у храма нагов и нагинь изучал, браминов в белых одеждах приветствовал (тоже молча). Священный водоём, окружённый кучками священного же дерьмеца обшагал углом. На автостанцию с сортиром типа МеЖё в Мухосранске (10 рупий, однако) возвратился неспешно, наблюдая неторопливое бытиё и суетный быт аборигенов. Гокарна олицетворила страну в целом. Харе Шива, там в мир физический явившийся!

Путём Шивы - https://vk.com/album6333976_262807531

Ухо коровы - https://vk.com/album6333976_262819576