?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Из жизни гоатдыхающих

В Даболиме (GOI)
По прилёту три полных российских борта 8 погранцов проштамповали на удивление расторопно, хотя ещё и морду фотографировали. И вот иду такой довольный (но бессонный) к свежему воздуху, чтоб затянуться. Подлетает бойкий малый, тарабанит названия туроператоров, хватает суму и бодро бежит к распределителю по автобусам. Короче, выцыганил полкосаря рублей за услугу и ещё хотел, а ведь думал, что наглец от принимающей стороны. Нельзя терять бдительность. Ну, дай Брахма портовому портеру здоровья!
На вылет прошёл быстро, зная про никотиновое гетто внутри. На входе, однако, надо демонстрировать и распечатку билета – аэродром военный. На шмоне интерес у служивых вызвал ортез – пришлось бутцы снимать. Зато ручная кладь (не более 5 кг) проехала без вопросов, хотя список запрещённых на вывоз элементов велик. У пипла, например, отбирали зажигалки. А мои огнеизвлекающие средства проскочили. Внутри зала и мест полно, и покушать, и подкупить, и покурить. Единственное, специи не продавали, выручил магаз восточных товаров (предсказуемо найденный) на Добрынинской. Чартер задержали на пару часов, не критично. Из-за очередного индо-пакистанского обострения летел в стольную на 90 минут дольше: над Оманом, Тегераном, Баку и Сталинградом.
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=2525402357474262&set=a.193234844024370&type=3&theater&notif_t=feedback_reaction_generic&notif_id=1551724014759874

В готеле (Prazeres Resort)
От аэрогавани до гостиницы примерно час езды. Покуда решался вопрос с заселением (отложили до 2 пополудни), оставив суму в каптёрке, по карте в мозге исполнил прямой угол за обещанными экскурсиями. Испив приличного кофию в итальянистой кафешке за 120 рублей с карты, залёг в тенёчке на лежаке у бассейна. Купаться тоже не возбранялось. В час предоставили клетушку на 4 этаже в глубине комплекса без возможности даже телефон зарядить – некуда втыкать. Московская юшка текла неустанно, но к вечеру жаркая сухость сделала своё дело: нос угомонился. После дотошной беседы с «анексической» Альбиной и «наезда» на бригаду юных портье сменил куцый №223 на двухкомнатные апартаменты с числом патова многоопытного черёмушкинского автобуса.
В номер добрал необходимые пульты. Проверил техсредства: кондиционер, вентилятор, ТВ-аппарат с CNN, BBC, DW & RT, etc и даже пара действующих розеток! Снабдили бутилированной водицей, мыльными субстанциями и даже крэмом от солнца (в стольной малообъёмную упаковку не обнаружил). Не жизнь – малина! Ну, ладно, гуава (сочком супермаркетным, несмотря на запрет, таки баловался).
Завтрак отельный испробовал лишь в первый день весны (жалобу J  К.К. озвучил). А молодняковую умц-умц-гоатеку у бассейна (у меня гремело как под Прохоровкой) застал по прибытию с юга. Слава Вишну, в 22 вырубили.
Веселил часто встречаемый тип турыста: лежит-тычет часами у бассейна в стьюпидфончик, ну хоть бы в шеке валялся - ты ж в Индии, придурок!

В дорогах (Твой Гоа везучий)
Солнечные не подкачали. Катюша Кохта организовала поездки чётко. Оповещала о транспорте и задержках. Кстати, оплата (меньшая, чем у россиян) экскурсий возможна на маршруте. Три гида – Лера, Оксана, Дмитрий – порадовали разномастностью, а автодрайверы – теничностью. Ж.д. оказалась далековата, наблюдал с route 66 (NH17) лишь однопутный мост над Зуари да узловой вокзал в Margao. Зато вспомнил детский кавминводский мотовояж на заднем сиденье с подвыпившим Геннадием Иванычем – таким же макаром с ветерком негаданно был подброшен приветливым индусом в процессе поиска альтернативного вектора к Агуаде. А вот тотальная мусорность местности воспринималась как данность.

В лавках, магазах и общепите
Шар снежный для 5горской коллекции нашёл лишь в одном месте, и тот оказался каличным. Магнитная индустрия тоже не особо развита. Универсам и обменник (курс рупии близок к рублёвому) подсказала соседка-манкунианка Сандра. Вкусноту на ужин для разбавления химии подкупал. Цены вполне расейские. Местную пищу (no spicy at all!!!, но всё равно слегка чувствовалось) пробовал в разъездах. Пару кофейных точек таки нашёл, а так выручал запас и кипятильничек.

На пляжах
Волна в такой сезон сшибучая, только в лагунках можно прорулить дистанцию. Приходится окунаться и прыгать.
В Агонде поленился переодеваться, зато по ходу омлетик в ABC закинул за соточку.
Палолем прочапал с нижегородцами после заплыва. Во второй раз в кафешке запутался с типами.
https://www.facebook.com/erik.solovyov/posts/2525996097414888?notif_id=1551757905686388&notif_t=feedback_reaction_generic
https://vk.com/album6333976_262929550
В Кандолиме (базе посвятил предполётные сутки) двинул к морю, как рассвело. Шиш – злобные собаки вернули. Но таки чуть позже окунулся, когда людская масса заполнила бережок. По главной улице (без оркестра, сольно) прогулялся до Антония в Калангуте и по песочку возвратился.
https://vk.com/album6333976_262953263