?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Мнимость вводная

Медальный опус разобью на две стороны.

Первоначало вообще не принадлежит числовому ряду, поэтому его аналогом является ноль, который можно хоть как-то познать единственным способом –  трансформировав его в +1 (+) -1 или ±1.
Пациент с доктором тоже наткнулись на ничто как катализатор первотворений.

При этом нельзя не подчеркнуть ещё один парадокс: через противоположности нам показывается сущностно не дуальная реальность.
А какая, предметно-единичная или духо-бесконечная?

Гиперболическое «уравнение жизни», похожее на манипуляции дуэта с формулами (гиперболами) формы и содержания, не исключает постройки гиперболоида инженера.

1. Вспомним жизненный девиз Стивена Дедалуса «Хитроумие, Изгнание, Молчание» и лишний раз отдадим должное создателю этого незаурядного персонажа Джеймсу Джойсу.
«Простодушие. Радушие. Говорение» - Мэрион ткёт знамя для Блума.
2. Максима «Верую, ибо абсурдно» очень похожа на правду.
А значит, «не верую, ибо практично». Обе максимы не дают входа-выхода, подобны медицинской змее. Посему и лечат больные умы.
3. Скорее всего, наш мир отнюдь не является «лучшим из миров».
Но, думается, и не худшим. Средним, если, конечно, другие есть…

Tags:

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
patinov
May. 21st, 2019 06:11 am (UTC)
Что такое предметно-единичная реальность? расшифруй.
Дуальность девизова хороша.
а не-больные умы бывают?
sv_erik
May. 21st, 2019 06:39 am (UTC)
1.сугубо материальный мир с неразмытыми границами.
2.procul este profani :)
3.здоровые не-умы?
patinov
May. 21st, 2019 11:44 am (UTC)
О материальном мире речь вообще не идёт. Сия реальность сама по себе механистична, фрагментарна и бессвязна - здесь то как раз видение дуальностей уже великое благо. Не дуальна, по мысли автора, свёрнутая реальность (для которой едва ли приемлемы и категории духовности и бесконечности в нашем "развёрнутом" понимании).
sv_erik
May. 21st, 2019 07:10 pm (UTC)
зря не идёт. материальный мир так же свёрнут, как и иные (если они есть). задан, запрограммирован, зациклен. равномерное движение и покой по характеристикам одинаковы :)
patinov
May. 22nd, 2019 05:54 am (UTC)
свёрнут относительно чего?? :) три «з» характеризуют как раз развёрнутые миры. у Эрова совсем своё видение развёрнутости и свёрнутости, надо бы объяснить, чтоб не возникало путаницы :)
sv_erik
May. 22nd, 2019 06:36 am (UTC)
в моём понимании три "з" как раз для свёрнутых. развёрнутые возникают из ничего и уходят в никуда. непредсказуемые флуктуации в природе и бытии. я, Валико, так думаю... :)
patinov
May. 22nd, 2019 07:24 am (UTC)
в авторской идее развёрнутое возникает из свёрнутого и туда же возвращается (это и есть голодинамика). материальность потому и развёрнута, что ничего уже развернуть из себя не может. И интересна не она сама по себя, а её свёрнутая подноготная.
Совершенно не против, что ты как-то по своему думаешь, тока за. Но с другой стороны медали идеи (как и люди) любят, когда их воспринимают такими какие они есть :)
( 7 comments — Leave a comment )