?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Опротивели Марусе петухи да гуси. Заболоцкий «Городок» зазвучал на старте. Но любимую версию Павла Дементьева по прибытию так и не нашёл. Удовлетворился (не глубоко) декламацией БГ.

Путёвочку приобрёл за 2050 после дождичка в четверг на Авиамоторной у Ольги. В субботу ранний птах выбрался с запасом: продефилировал от Красных ворот с поклоном Лё Корбюзьё до шумного Мака, по Сахарова к жертвам репрессий и внезапному папе и по Уланскому до Никольского храма. В 7.35 четверть сотни турыстов стартовала. Надежда Санна заснуть отходняковому не позволила захватывающим разноплановым рассказом. 35 лет спустя визита к Сержу-бойцу глянул на серпуховские примечательности. А к 9.50 доставлен по назначению. Заправившись кваском, включился в поход по Тарусе. Мимо «Якоря» коллектив вырулил к дочке Волги и, растянувшись по-над Окой, дочапал до камня Марины. Уместное многостишие дополняли вышние капли (зато ливневый прогноз не сбылся!). Апостолова цветаевские вибрации передавала технично. У спящего мальчика на холме обсудили судьбу Борисова-Мусатова. Облаянная группа по Ефремова (генерал стоит супротив Петра и Павла – солдат не предал) пропетляла мимо дома Али к Воскресенской церкве и Боголюбскому источнику. Бутылочку ключевой водицей пополнял дважды (добавку влил на правом берегу). Место действия стиша экс-обэриута, в котором целый день стирает прачка, зафиксировал возле краеведческого, а место обитания - на горке в сторону Калуги. На набережной манят три литературных фигуры: К.Г. с Тобиком и мессереровы дамы. Вдохновенной Белле контрастирует согбённый поэт. Ахмадулину методом MMS переправил mm&m-me. А «Я вернулась» на открыточке улетела в коллекцию сестре (к почте ноги вынесли перед отъездом). Глянув кусочек ботанических изысков Паустовского, передал поклон Галине Алексеевне Арбузовой через подчинённых. В Доме Тьё неспешно скользил в музейных тапках по комнатам под известную по книге Ариадны информацию. Безымянная тарусянка на стене в гостиной неуловимо напомнила НаТа. Провожало солнце - на улице Розы бессвязно философствовал местный алкашок.

А Маруся, как оказалось, спилась…

Озорной гуляка - https://www.facebook.com/erik.solovyov/posts/2658732484141248?notif_id=1558847401230342&notif_t=feedback_reaction_generic

Опротивели Марусе - https://ok.ru/erik.solovyev/album/883405708713

Муж пошёл за водкой - https://vk.com/album6333976_265024187

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
patinov
May. 27th, 2019 06:35 am (UTC)
Всё в рифму - и Марина с Беллой, и декламаторы стишка, и Борисов с Мусатовым, и Апостолова с Арбузовой, и Серпуховы в 35 лет, и петропавел, и дважды водица, и Пауст с Тобиком, и дома Али и Тье, и даже отходнячковый с местным алкашком :)
( 1 comment — Leave a comment )