sv_erik (sv_erik) wrote,
sv_erik
sv_erik

Categories:
  • Mood:

Медали не дали

Жизнь суть мучительная поимка настоящего
I
Способен ли человек любить, несмотря на каверзы внешних (да и внутренних) обстоятельств? – Иногда.
Развитие его частного «я» и является делом его жизни. – Зачем? Это саморазвитие так называемое? У меня этот термин всегда оскомину вызывает J.
II
чтобы встретить любовь своей жизни, надо быть внутренне готовым её встретить. – Как эта готовность проявляется? И нужна ли единственная?
афоризм «хочешь насмешить Бога, поделись с ним своими планами» весьма популярен в народных массах, как и его более простецкий вариант – «не говори гоп, пока не перепрыгнешь». – Для планирования достаточно общего контура, детали пусть меняются, так даже интереснее.
Чтобы воплотить в реальности желаемый, позитивный вариант грядущего события необходимо представить его наименее вероятным (расфокусировать в сознании). Для этого существует два возможных метода. Первый состоит в том, чтобы переключить формализованное сознание на противоположную, негативную сюжетную версию, которая, разумеется, всегда присутствует в изначальной суперпозиции возможностей. Второй метод является более непосредственным и естественным, но при этом требует серьёзной внутренней дисциплины. Речь идёт об умении концентрироваться на текущей ситуации (видеть реальность так, как будто в ней ничего не происходит и не происходило), демонстрируя отрешённость от всего гипотетического. – Может прокатить и прямое планирование, а могут и эти методы не сработать.
человеку стоит развивать как осознанность, так и отрешённость. – Отрешённость не разовьёшь, её и так полно. Стоит ли больше в неё погружаться?

В дополнительной части красиво с агентами Фазами.
Tags: context, pt
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment