?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Львовщина

Львовский фактор сопровождал движения по тверской сторонке. Наследил капитально. А первое творение мультиталанта оказалось виденным, не зная того, в весеннем Могилёве!

Василёво, что чуть севернее Торжка, встретило троицкими гуляниями. Автомобили забили округу, смешались в кучу ПШЭ, дети и народные коллективы. Тверцу пришлось перейти ножками. По липовой аллее поднялся к флигельку с оранжереей, которую Н. А. построил для дальней родни. У Безымянного ручья под пение новоторок-«станичниц» приветствовал казаков Тверского юрта. Душевные атаманы напоили горячим чайком, походной каши отведать предлагали. Арочный чёртов мост (часть спроектированной гением архитектуры водной системы усадьбы) вывел в этнодеревню, где за трактиром у риги осуществил фотосессию на сеновале. Девчонки нащёлкали, кузнец не нужен.

Знаменское наоборот приветило безлюдностью. Владельцы разругались – дворец идеи Львова в разрухе. Хотя габариты и форма внушают! Масштабная каменная брошь. Обошёл Глебово-Стрешневские владения по периметру, отбиваясь от жужжащих, с заходом в парк, где громко щёлкал однофамилец (и, говорят, водятся змеюки), и в дачную часть Райка, где отметил пустующий храм.

На пути в стольную по пробочной М10 вспоминал солнечногорские и клинские хождения. Зримое воплощение получили и упомянутые по утру Наташей В. объекты – путевые дворцы, Чёрная грязь и химкинские ежи. Перефразируя Маринину, отмечу, «госпожа Бицадзе хорошо выполняет свою работу».

План - https://vs-travel.ru/tour_description.php?t=1&parent=281

На Львовщине - https://ok.ru/erik.solovyev/album/883930912937

Тверская глубинка - https://ok.ru/erik.solovyev/album/883974522793