?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Э-Э.: «ИНОЗЕМЦЕВО моя историческая русская родина, куда приехали мои нЭмЭцкие предки в начале XIX века. Если не сложно, доедь туда. Мне нужна фотка моего родового дома. Скорее всего он до сих пор может быть известен как Дом Энгельгардтов. Но как вариант - после репрессий и вывоза моих родственников в степи Казахстана, там, говорят, разместили что-то типа сельсовета или даже отдали этот дом председателю колхоза (видимо чтобы ему легче было строить коммунизм). Дом - каменный! Вот, пока все сведения о нем. Ах, да. Яблоневый сад там был большой, по воспоминаниям наших стариков».

Роман закинул удочку в поиске родового гнезда ещё в начале века. Не сложилось тогда выяснить. После московской встречи с немчурой намечали со знатоком Железноводска ВладимирПалычем, но увы. 30 апреля текущего года на привокзальной площади Красноярска тема прозвучала вновь. По прибытию на Воды дедУктор приступил с решимостью. Шура малОй, обитающий в Иноземцеве, однако, смог отвезти лишь к другому немецкому дому: из кофейни Рошке Михаил Юрьич отправился на финальную дуэль. В книгах и статьях о Каррасе, где несколько семейств Энгельгардтов провело почти полтора века, адресной информации обнаружить не удалось, хотя фрагменты деяний рода питерский краевед Сергей Боглачёв выписал вполне дотошно. В книге, найденной в «михалковском храме» страстью 00-го года Люсией Maszkiewicz, прочитал, что владелец кожевенных производств Карл в начале ХХ века продал жилище в Шотландке и прикупил двухэтажную недвижимость на бывшей Ессентукской 5горска. Но ни чтение статьи Хачикова об этой улице, ни прогулка по нынешней К. Хетагурова не привели к нахождению и этого объекта. Вероятных щёлкнул без уверенности. Попробую копнуть архивы.

Tags:

Comments

( 1 comment — Leave a comment )
lj_frank_bot
Aug. 18th, 2019 04:21 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категориям: Литература, Россия.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ.
( 1 comment — Leave a comment )