sv_erik (sv_erik) wrote,
sv_erik
sv_erik

Category:
  • Mood:
  • Music:

Бьёрноварение

После Ю согласно очереди раскрыл патов подарок на ДР-2019.
Первые части отхарактеризовал так: подбор героев напомнил саги Катры про Катру, сюжетные линии – чухонские сказки, а стилистика – такого мастера как, к примеру, Sven Delblanc.

Пара параллельна конандойлевой традиции: LLLHolmes, JussiWatson. Саамский мальчик описывает происходящее как девочка на совете в Филях. Манера изложения меняется по мере взросления Сиеппинена. Синкретизм разлагается.
Воссоздав мышление середины 19-го века, Ниеми доказывает, что доказывать в норрландской глуши одной уппсальской логикой и природной наблюдательностью непросто. Но помогают высеканию сущностей (как конкретного расследования, так и абстрактного жизнеосмысления) трёхязычная лопарско-финско-свейская среда и научные изыскания. А лютеранское учение добавляет, правда, с трагическими сомнениями.
IV часть автор ведёт от имени Бродячего Lasse. Сразу вступает в силу язык королей и епископов. «Житель города подобен якорю, человек севера подобен ветру».
Под финал всё смешалось в доме Лестадиусов: и автор, и главный дуэт повествовали на равных. На последней странице чит пустил скупую слезу. Пробуждение?
- Ноесли есть библиотекизачем тогда церкви?
Прост не ответил и отвернулся к окну. Я испугался, что он рассердился, но когда учитель вновь на меня посмотрел, гнева в его взгляде не было. Что-то другое… растерянность, слабость… Может быть, страх.

И да, спасают писыщиков женщины!


...Resa mot okänt mål...
Tags: context
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments