sv_erik (sv_erik) wrote,
sv_erik
sv_erik

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Две ноты Фа

По прибытию в Москву заскочил на Авиамоторную (где посетил станцию будущего большого кольца) и купил очередную подмосковную путёвочку.
https://vs-travel.ru/tour_description1.php?t=1&parent=912&id=17768

Поездка к шедеврам керамики вышла неутомительной, пробки на восточном направлении купировал чтением. Иконостасы из фаянса в Саввине и Полтеве особо тщательно не разглядывал – в обеих церквах воскресные службы обиловали истовыми прихожанами. Посему и в пригороде Желика, и в апраксинской усадьбе обозревал и Преображенскую, и Николая-угодника снаружи, дефилируя меж трассами и погостами.

А фарфор ожидал в Дулёве, куда своим ходом добираться не особо удобно. Проехав мимо ЛиАЗа, который ныне выпускает электробусы, ТЦ «Лис», который не успел запечатлеть, и конструктивистского клуба, который сверху выглядит звездой, тормознул на центральной площади. Музейная экспозиция изобилует продукцией, созданной мастерами за почти два века. Разнообразие тематики мелькало в глазах фигурками, посудой, вазами прочей утварью. Затем на территории самой фабрики «Тюбик» наляпал скромного рыжика на подаренной экскурсанту тарелке. Технику нанесения красок не освоил, хотя теорию выслушал внимательно. До отбытия прикупил недешёвый сувенирчик с калиновой росписью и совершил забег к несгораемой иоанновой иконе из фирменного для города материала над вратами храма Богослова.

P. S. Будянская фабрика, что под Харьковом и где проживала сестра прабабушки, была создана как одно из подразделений кузнецовской керамической империи.

https://vk.com/album6333976_276462473
Tags: визины, пути-дороги
Subscribe

  • Уль-ск (от Ильича до Ильича)

    От вокзала У-Центральный исполнил петельку до трамвайной линии. Отмеченная заранее на карте улица Соловьёва оказалась в неинтересном районе…

  • За кампанию (op. 21. part 2)

    Intermezzo 3. Moderato В стареньком купе поезда «Новороссийск-Ижевск» купе катил один, но без электричества. Впрочем, и без…

  • За кампанию (op. 21. part 1)

    Prelude. Largo. Legato Вытащив себя из водочного отравления после поражения от хохлов и поздравления Мане, попал в головокружительный оборот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment