sv_erik (sv_erik) wrote,
sv_erik
sv_erik

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Врата Сибири. День 2 (Тюмень-столица деревень)

В 6 по местному времени начал орудовать в номере по обычному раскладу. С лисовой кофейной плошкой на лифте поднялся на 7-ой этаж, где под резиновым взором манекенов советского периода (школьницы, лётчика и матроса) со странным чувством проследовал в пустой куротсек. Плотный шведский завтрак неторопливо провёл за разговорами о разных странах с МихалСергеичем (не Gorbie). С 9 до 10.15 плавно спускался по холлам этажей, обозревая различные экспозиции (в том числе, деревенского быта), тщательно подобранные энтузиастом краеведения и винчишка из Абрау-Дюрсо СергейИванычем. На «писательском» этаже обнаружил, что Ершов, Крапивин и почему-то Чехов «имеют» по две комнаты.

От «гостеприимного» (которого я обозначил командировочным), Марат повёз тургруппу через Туру. Заботливая Любаня притаранила для выморозка розовый свитер, длинный шарф и лыжную шапку! Но до обеда не надевал — активно светило светило. В автосалоне на Бухарской стороне Rene Reza aka Николай Рязанцев ввёл неофитов в филумизм, раздарив в финале лекции магнитики со своим Распутиным, созданным с помощью шприцев.
Нити -
https://tumentoday.ru/2019/07/13/osnovatel-filumizma-hudozhnik-igor-ryazancev-predstavil-novyj-proekt/
В доме Иконниковых-Колокольниковых красавица Анна помимо повествования купеческих историй вывела к восковым поэту Жуковскому и амператору Александру II, посетившим край в юные годы последнего, и квартировавшему в особняке в 1918-ом будущему «врагу народа» маршалу Блюхеру. Эклектическая атмосфера напомнила шахназаровский музей города Зеро.

Буквой Ге по площади борцов против царя мимо трогательного «прощания старшеклассников», что супротив разведчика Кузнецова, стоящего, в свою очередь у красинского училища-«мавзолея», прибыл в «Ассорти». После сытного ассортимента неутомимая гидесса покинула коллектив – позвали власти. Обнял весёлую Любовь с благодарностью. По прилегающим к Царской улицам повёл уже энтузиаст Стас, скрупулёзно описывая детали резьбы на деревянных купеческих домах. Пользуясь неторопливостью деревянных дел мастера, забежал в «Антресольку» за почтовой карточкой, которую спустя полчаса отправил сестрице с главпочтамта. Завернув в сквер сибирских кошек, помогавшим в послеблокадном Ленинграде бороться с крысами, чинно продефилировали со Стишовым около 3 км на восток к «Востоку». Экипировка бравой директрисы явно пригодилась. Кстати, кое-где снежок лежал. Традиционные и оригинальные объекты большого города (уже за 800 тыщ людей) открывались взору по ходу. До отбоя в 23 часа питался, прогулялся и снова питался.

Программа - https://vs-travel.ru/tour_description1.php?t=2&parent=430&id=8171
Врата Сибири 2 - https://ok.ru/erik.solovyev/album/906577819049
Tags: пути-дороги
Subscribe

  • Ярдар (№№11-13)

    С долгами в новый год вползать неприлично. К завершению дробильного года (созвучное прилагательное прилагается!) вот и чёртова дюжина собрана.…

  • От Онежского к Ладожскому

    Проводницу в 160-ом тоже звали Ольга. В день пассажира хозяйка поднесла стаканчик бонусного чая. Да и так как до Питера существовал не…

  • Onegaborg, он же Äänislinna, он же Petroskoi, он же Петрозаводск

    На этой спорной территории не был 44 года. В 44-ом году, кстати, Красная армия вернула регион под советский контроль. Мол, «принимай нас,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments