sv_erik (sv_erik) wrote,
sv_erik
sv_erik

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Самарский третий

Из больших волжских остаются Казань (не брал), Ульяновск (всегда живой) и Астрахань (не видел издалека). В Куйбышеве хоть пару раз на перроне отметился. Вот 2-ой и 3-й города Самарской области и всплыли в мозге для посещения. Обилетился у знакомой девчонки на Ленинградском. Связался с волжанками, обе дали добро, результат же оказался диаметрально противоположным.

Из стольной в купе штабного вагона оренбургского поезда катил до намеченной станции один как Штирлиц до швейцарской границы. Термометрия под Рязанью показала обыденные 35.7. В предлагерной Потьме, хрустя снежком, прогулялся вокруг вокзала, а местная бабуля растратившему всю мелочь пирожок с картофаном выдала за так - «с меня не убудет». Приятно. С Барышом по пробуждении обдёрнулся — оказалось, что время после Инзы на час плюс от московского.

Надюша, с которой активничали в Манаме, поймала прям у вагона. И бац - приятная неожиданность! Deus aux machina Александр Хворов с авто. Вызвался подсобить жене встретить столичного гостя. После заскока на автовокзал (билет до итальянца на 11.36 за 295Р) доставлен до набережной СызрАнки. Пободавшись с оцифрованным бычком (в 1780-ом Екатерина даровала зверя на герб), поднялся под рассказы четы в кремлик, отметив Спасскую башенку, церкву Р.Х и мемориалы бойцам разных войн. Через рынок с Надей проскочили в Казанский собор, где застали фрагмент литургии. Николай-угодник напутствовал на дальнейшее.
От ПФР Саша довёз к речному вокзалу с «незалезными» львами и запорошенному волжскому пляжу. Фрагментами биографии подполковника предстали градообразующий «Тяжмаш» и вертолёт у знаменитого СВВАУЛ. Обкаканного голубком на Локомобильной в 11-11 хозяева напоили-накормили, да ещё и одарили. Тронут. Проводили на маршрутку до СтАрика. Благодаря теплоте пары подмороженная Сызрань получила дополнительные баллы.


Уже в ходе движения на север получил сообщение от молодой вдовы Олежека - «не могу город показать, обстоятельства!».


Сызрань душевная - https://ok.ru/erik.solovyev/album/907809416105


Tags: пути-дороги
Subscribe

  • Ярдар (№№11-13)

    С долгами в новый год вползать неприлично. К завершению дробильного года (созвучное прилагательное прилагается!) вот и чёртова дюжина собрана.…

  • Карантин и чемоданчик

    Трое в карантине – быстрый ответ Чижа и компании на идиотизм 2020 года. Простота пандемического периода не требует стилизации – совсем…

  • Кровь пролилась

    Безхолевая (как оказалось) книжечка, летавшая со мной в Norge . В карантинной паузе начал читать заново. Неудачник Хансен бежит из Осло…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments