sv_erik (sv_erik) wrote,
sv_erik
sv_erik

Categories:
  • Mood:
  • Music:

МурohmецЪ 2 (Владимирка)

Выход в открытый «Космос» (заседал тут в начале 00-х с 5горскими едроссами и тусил с «Блестящими») обеспечил налив и отлив. Покружив по стоянке, определил нужное транспортное средство и от де Голля стартовал с владиМариной. Дважды икнулось в ИК-2, ведь в Покрове не только пряник, но и кнут. В Вове отметился на остром углу Чайковского (с картой центра облцентра) и Балакирева (с граффити Милия), а из окна узрел слушателей сводки Совинформбюро в левитановом сквере. Нырнув под ул. Ленина у «макдака» (бродили там с Ри), автобус резко взял вправо и через Клязьму.


По муромской дорожке (сосен больше, чем три) мимо Судогды добрался до самого древнего города Владимирской Руси (под чёрный кофе от чего ж не затянуть про деревянные церкви!), упомянутого ещё в «Повести временных лет». Цифирь 1159 на склоне под монументом богатырю появится летом. Фото у стены с буквами повторил спустя почти пару лет в иное время года и иное время суток. Мифологические следы Муромца, в том числе, муляж гробницы, обнаружил в Спасо-Преображенском (в 2019-ом до монастыря не дошагал), что над Окой меж вантовым шоссейным и «американским» железнодорожным мостами. А анимированнный балагур-толстячок Илюша с искусницей дел хлебобулочных встретил коллектив у Вознесенской. Калача испробовал после лицезрения экспонатов историко-художественного музея по прозванию «малый Эрмитаж». Отсалютовал сожалевшему на старости лет об изобретении Зворыкину и подивился рекламе танца живота под картинкой четы восьмииюльской. По Торговой пл. (она же пл. 1150-летия, она же пл. Крестьянина) потоптался дважды: после щец с пирожком в «Барине» и в паузе посещений разногендерных обителей (Благовещенского мужского и Троицкого женского - мощность мощей проигнорировал). Ромашки у горсовета заменила корова, а трактир емелин, в котором и по утрам наливали страждущим, отчего-то закрыт. Зато водонапорка пореформенной эпохи на месте: белый-совсем-горячий пощадил.


P. S. Стоянка в шумном Лакинске предварила вечернее воскресное стояние в пробках при возвращении к космической аллее...


Владимирка - https://ok.ru/erik.solovyev/album/916427601577

МуромецЪ 2 - https://vk.com/album6333976_280527305

Tags: пути-дороги
Subscribe

  • Ярдар (№№11-13)

    С долгами в новый год вползать неприлично. К завершению дробильного года (созвучное прилагательное прилагается!) вот и чёртова дюжина собрана.…

  • Карантин и чемоданчик

    Трое в карантине – быстрый ответ Чижа и компании на идиотизм 2020 года. Простота пандемического периода не требует стилизации – совсем…

  • Кровь пролилась

    Безхолевая (как оказалось) книжечка, летавшая со мной в Norge . В карантинной паузе начал читать заново. Неудачник Хансен бежит из Осло…

  • Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments