sv_erik (sv_erik) wrote,
sv_erik
sv_erik

Categories:
  • Mood:

Нижняя городщина

Вантовый мост через Оку пригласил на Нижегородщину.
Наплясавшись на ухабах (неизменно размещаюсь на галёрке),
по темени прибыл в столицу газпромовских труб.
«Баташёв 4*» предназначен, в том числе, и для забугорных покупателей, посему комфортабелен донельзя. За хавчиком совершил небольшой квадратик мимо администрации тыВыксы, а уж с полшестого утра прогулялся до «Металлурга» и парка. В «Арт-овраге» умилили псевдошуховская ёлка и звучащий органчик у качелей. Поход к усадьбе променял на завтрак - ужо не хватило времени.


По мере приближения к 4-му земному уделу П. Б. шоссе становилось всё дырявее. В Арбдатове (não Rio-de-Janeiro!) размялся меж храмом и куриной лавкой. С гусём не бегал. В Дивееве отмечен резкий контраст между убитым селом и роскокошной скрепой. После облома (залило вешними водами) со св. источником возникла идея с Арзамасской улицы добраться на автобусе до городка, где в реальном учился и написал первый опус дедушка Егора Тимуровича, а оттуда на поезде до Казанского вокзала. Но не устроили расписания. В самом Серафимовском монастыре оглядел соборы, церкви и колокольни без проникновения к чудесам православным. Благостный настрой проявился в неторопливом обходе с молящейся публикой. Об атмосфере над Святой Канавкой Пресвятой Богородицы покровитель обители Саровский (мощи именно тут, в Троицком) молвил так: «Кто Канавку с молитвой пройдёт, да полтораста «Богородиц» прочтёт, тому все тут: и Афон, и Иерусалим, и Киев». Брёл хаджи-агност, губами шевеля по-своему. Отведав в трапезной рыбную котлетку (воскресное послабление) с картошечкой и грибками, подключился в паломническом центре к сети. Сеть иную в СпидукропВичкинзу не забрасывал — потоптался на мосту над ледоходом. Проводили пилигрима бабочка цветастая - крылышками бяк-бяк-бякнула, и повариха расторопная - ушицу полупансионную выставила.


Проскочив без остановки лесную лётную Саваслейку, перед возвратом на землю владимирскую пробежался по проспекту Корабелов. Навашино славно катерами и яхтами. Магнитики и магнитовый пузырь присовокупил на привокзальной площади.


Нижегородщина - https://ok.ru/erik.solovyev/album/916284434089

4-ый удел П. Б. - https://ok.ru/erik.solovyev/album/916398641321

Прога ВС -  Русь святая | Муром – Выкса – Дивеево | Экскурсионный тур выходного дня (vs-travel.ru)

Tags: пути-дороги
Subscribe

  • Уль-ск (от Ильича до Ильича)

    От вокзала У-Центральный исполнил петельку до трамвайной линии. Отмеченная заранее на карте улица Соловьёва оказалась в неинтересном районе…

  • За кампанию (op. 21. part 2)

    Intermezzo 3. Moderato В стареньком купе поезда «Новороссийск-Ижевск» купе катил один, но без электричества. Впрочем, и без…

  • За кампанию (op. 21. part 1)

    Prelude. Largo. Legato Вытащив себя из водочного отравления после поражения от хохлов и поздравления Мане, попал в головокружительный оборот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments