sv_erik (sv_erik) wrote,
sv_erik
sv_erik

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Г-н и окрест

Суббота перед вербным началась в полшестого и продолжилась плотненьким шведским (сами свеи об этом названии не знают) столом. На Сенной в поисках принимающей фирмы (дама подсказала местный микротур взамен Старой Руссы) открыли захождение с последовавшим вечерним заседанием клуба путешественников с умником Серёжей И. А местная гидесса повезла и повела коллектив. Отметив мудрый универ, на ярославовом торжище открепился. По намеченной программе повторил два деяния два года спустя на тех же местах почти в тот же час: кофекур с не американкой, а капучинкой у Ганзейского подвальчика и отсыл не новгородской, а валдайской открытки на Труворовой почте.

Перекусив в отеле, за 27Р переехал через Волхов. К кремлю двинул с Розважи. В Софию заглянул за неприходящей мудростью. Ибо не Ярослав, то и прибавления особо не почуял — чинно обойдя детинец, на лавочке в саду победителя Buonaparte поглотил не особо горячую собачонку. От «Красной избы» в 3 пополудни стартовал на 3-часовую экскурсию: к церквям гостиного двора (забежал и за рыбным пирожком к ганзейкам), в Зверинец глазеть на симеоновы настенные картинки, и в главную цель — Вяжищи, что на новолисинском направлении. Никольский монастырь предложил глазам шикарную трапезную и тучу изразцов с изображением двуглавых бройлеров и прочих персонажей. Экс-пюхтицкую настоятельницу-одиночку не встретил. По прибытии у обкома в фирменном магазине при понтовом кабаке приобрёл пузырь местного производства и шоколад ручной работы. Людской аспект на Газоне проявился беззвучным почитаемым Рахманиновым, на скамью опёршимся, и разговорчивыми почтенными новгородочками, на скамье отдыхавшими.

На 16-ом перекатил через мост утопителя псов-рыцарей (он же ордынский вассал) до Никольской. Заказ пищи в гостиничном ресторане из-за плясавшей свадьбы заменил ужином в №204. А там и с С. Ивановым продолжили беседы.


В воскресенье Господин Великий, а точнее, «Amaks» дважды кормил (мировая русская похлёбка на обед!). Детали облцентра наблюдал с «камчатки» через окна. Зато побывал в Юрьеве. Герб тезоименинника взирает над вратами монастыря. В Георгиевском храме пошептал, помянув экстремистский вход в Иерусалим. Этнографические Витославлицы предстали уменьшенной производной Skansen`а или Rocca-al-Mare. Из деревянных строений выделил мельницу-голландку, кижиобразную церковку и домик Утёнковой. В лавке у подворья пополнил коллекцию рыжих. Предильменьские разливы Волхова и дамба меж Мячиными озёрами пополнили представление о водной системе.


За 8 часов по трассе «Россия» водители доставили к космической стеле. В Едрове размялся на «Полпути» и в Кошелеве «Скорость» не потерял.

Великий Новгород - https://ok.ru/erik.solovyev/album/917538905513

Вяжищи - https://vk.com/album6333976_280783852

Юрьево - https://ok.ru/erik.solovyev/album/917546711977

Tags: пути-дороги
Subscribe

  • Уль-ск (от Ильича до Ильича)

    От вокзала У-Центральный исполнил петельку до трамвайной линии. Отмеченная заранее на карте улица Соловьёва оказалась в неинтересном районе…

  • За кампанию (op. 21. part 2)

    Intermezzo 3. Moderato В стареньком купе поезда «Новороссийск-Ижевск» купе катил один, но без электричества. Впрочем, и без…

  • За кампанию (op. 21. part 1)

    Prelude. Largo. Legato Вытащив себя из водочного отравления после поражения от хохлов и поздравления Мане, попал в головокружительный оборот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments