sv_erik (sv_erik) wrote,
sv_erik
sv_erik

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Казан брал (день 2)

Раз важные пункты программы волюнтаристски изменились, то ранний затеял самопешеходное турне по залитым солнышком главным объектам. По пустой улице Peter Баумана (вечером плюнуть некуда было) мимо знатного кота (ложкина и плошкина пушисто-хвостатых обнаружил позже), катиной кареты, иллюзорного Гулливера, выручившего Скуратова и тощего коня у входа в метро (другой спуск на «Кремлёвскую» сторожит огнедышащий Зилант) дошагал до Ивановского спускаподъёма. Проникнув от каменного бойца через Спасскую бойницу в круглосуточно отрытый Кремль, занёс в достосписок мечеть Кул Шариф и Благовещенский собор, Губернаторский (он же миннихановский) дворец и Тайницкую башню. Падающая напомнила падение Сююмбике, о тяжёлой судьбе которой узнал в снежном Касимове. По периметру стены зрел часовню на островке, каЗАнГС за Казанкой и Дворец земледельца (минсельхоз).

Вдоль Булака прибыл на ногайский завтрак. Покинув удобный отель в уже испорченную погоду, после 11 часов поймал на противоходе Т. Г. и продолжил осмотр миллионника автобусно-пешеходной экскурсией. Вход в изящный Петропавловский собор оказался прекрасной смотровой площадкой: даже в пасмурь Волга виднелась на горизонте. А на берегах городского притока, соединённых возведённым к юбилею псевдовантовым «Миллениумом» и объединённых рекреационными зонами, противостояли спортивные арены (включая стадион для ЧМ-2018) и национальное книгохранилище. В понтовом посёлке татнефтяников дуэт составили культовые Евдокия и Ирек, а у Азимовской мечети за цигаркой сложилась ещё одна пара. С водителем-интеллигентом вспомнили Бехтереву и Черниговскую и с грустью обсудили преобладание неандертальцев над кроманьонцами.

От особнячка (не площади) Габдуллы Тукая Татьяна повела в старо-татарскую слободу. Мимо дома Каушчи и мечети Марджани коллектив попал на чаепитие с чак-чаком после рассказа об истории популярного напитка. Свободное время до отбытия с главного вокзала провёл в парке у Чёрного озера и в частичных блужданиях по научно-студенческому кварталу. В итоге выскочил к нужной двери, saatsin välja peamisest postkontorist по известному адресу открытку и перпендикулярно арбатику имени Николая-революционера неспешно спустился к станции «Казань-1».

Казан-2 - https://ok.ru/erik.solovyev/album/919325657513

Прога изначальная - https://vs-travel.ru/tourag_description.php?t=3&parent=4&id=2974

Tags: пути-дороги
Subscribe

  • Уль-ск (от Ильича до Ильича)

    От вокзала У-Центральный исполнил петельку до трамвайной линии. Отмеченная заранее на карте улица Соловьёва оказалась в неинтересном районе…

  • За кампанию (op. 21. part 2)

    Intermezzo 3. Moderato В стареньком купе поезда «Новороссийск-Ижевск» купе катил один, но без электричества. Впрочем, и без…

  • За кампанию (op. 21. part 1)

    Prelude. Largo. Legato Вытащив себя из водочного отравления после поражения от хохлов и поздравления Мане, попал в головокружительный оборот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment