sv_erik (sv_erik) wrote,
sv_erik
sv_erik

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Дубна неволжская

П.г.т. Дубна предстал стараниями боевитой разумницы Марины Ижевской. До проникновения в промышленную усадьбу эффектная директорша провела гостей по обновлённому парку на берегу расширенной плотиной чугунно-литейного завода одноимённой ядерному наукограду реки. А над смотровыми мостками на удивление, казалось бы естественный дубок, заменил высоченный серебристый тополь.

Посёлок был образован во многом благодаря предприятию. В 1803 году Пётр Михайлович Мосолов строит в Дубне усадьбу, украшая её изделиями местного производства. Теперь поместье - это интерактивный музей.
Я бы сказал, градообразующий элемент!

Накормленный на посошок до отвала Катюшей в примузейной ресторации, выскочил под капли на центральной площади у Ильича с огнём и Петра с Павлом, да и был таков...
Дубна безъядерная - https://ok.ru/erik.solovyev/album/919770009001

P. S. А прилагательное, в отличие от приволжской, дубенский!
Tags: пути-дороги
Subscribe

  • Ярдар (№№11-13)

    С долгами в новый год вползать неприлично. К завершению дробильного года (созвучное прилагательное прилагается!) вот и чёртова дюжина собрана.…

  • От Онежского к Ладожскому

    Проводницу в 160-ом тоже звали Ольга. В день пассажира хозяйка поднесла стаканчик бонусного чая. Да и так как до Питера существовал не…

  • Onegaborg, он же Äänislinna, он же Petroskoi, он же Петрозаводск

    На этой спорной территории не был 44 года. В 44-ом году, кстати, Красная армия вернула регион под советский контроль. Мол, «принимай нас,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment