sv_erik (sv_erik) wrote,
sv_erik
sv_erik

Categories:
  • Mood:
  • Music:

Дубна неволжская

П.г.т. Дубна предстал стараниями боевитой разумницы Марины Ижевской. До проникновения в промышленную усадьбу эффектная директорша провела гостей по обновлённому парку на берегу расширенной плотиной чугунно-литейного завода одноимённой ядерному наукограду реки. А над смотровыми мостками на удивление, казалось бы естественный дубок, заменил высоченный серебристый тополь.

Посёлок был образован во многом благодаря предприятию. В 1803 году Пётр Михайлович Мосолов строит в Дубне усадьбу, украшая её изделиями местного производства. Теперь поместье - это интерактивный музей.
Я бы сказал, градообразующий элемент!

Накормленный на посошок до отвала Катюшей в примузейной ресторации, выскочил под капли на центральной площади у Ильича с огнём и Петра с Павлом, да и был таков...
Дубна безъядерная - https://ok.ru/erik.solovyev/album/919770009001

P. S. А прилагательное, в отличие от приволжской, дубенский!
Tags: пути-дороги
Subscribe

  • Уль-ск (от Ильича до Ильича)

    От вокзала У-Центральный исполнил петельку до трамвайной линии. Отмеченная заранее на карте улица Соловьёва оказалась в неинтересном районе…

  • За кампанию (op. 21. part 2)

    Intermezzo 3. Moderato В стареньком купе поезда «Новороссийск-Ижевск» купе катил один, но без электричества. Впрочем, и без…

  • За кампанию (op. 21. part 1)

    Prelude. Largo. Legato Вытащив себя из водочного отравления после поражения от хохлов и поздравления Мане, попал в головокружительный оборот.…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment