?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

За метки пять (от 51 до 81)

В подавляющем восприятии (заметь, все куски читались исключительно в ясном состоянии, а изначально, по получении просмотрел весь текст в целом за минут 10 – как в убыстрённой съёмке) эти 30 страниц прошли то ли как душевная историко-ироническая повесть, то ли как красивая научно-популярная журналистика. Посему и комментов не много: всё вполне раскрыто, убедительно и принимаемо.

Думается, человек эры Водолея сможет справиться с этой непростой дилеммой – стоит ли и как именно провоцировать изменения в сознании индивида.

С нарками как-то нет охоты рисковать. А вот пить, или не пить? :) Со мной это происходит периодами: если не пью долго – то совсем, а коли пью – то до отключки (или один, или в гармоничной компании). Зачистка подсознания – агрессивности практически нет, правда и мыслей интересных в этом состоянии тоже не продуцирую (по свидетельствам очевидцев). Как говорил один из моих радиоперсонажей: пить надо только с радости. Гоша добавлял: под хорошую закуску (я, правда, как истинный алкоголик дома редко люблю совмещать еду и водку, другое дело – на приёмах и в ресторациях). И я резюмирую: в гармоничной компании («если бы ты знал эту женщину, ты бы не стал пить с ворами», поёт Слава Бутусов – вот и знай, вот и пей с другими)

Ну я с алкоголем в целом дружу. То есть особо он мне не мешает, а помогает часто. Пью регулярно, но не до отключки, и чаще позитивно, хотя и грубость порой проскальзывает. С мыслями тоже не ахти, но иногда помогает в помощи какой-то практической ситуации. А вот с табаком найти общий язык не удалось. Поэтому ровно 4 года назад разорвал с ним отношения J В целом конечно в плюс, хотя иногда проскальзывает тоска, а не зря ли? С нарками – во снах у меня творится что-то похожее, как я понимаю, этого достаточно, да и объективно говоря поздновато уже как-то.

 

Хочешь насмешить Бога, поделись с ним своими планами.

Я-то люблю планировать, но на период года-полутора лет и, в общем-то, от балды, без видимых оснований. Любопытно, что на большой процент – реализуется. Тук-тук. А вот в краткие периоды – сейчас полная анархия. В 2004-2005, скажем, на каждую дату в моём ежедневнике была масса пунктов, кои потом карандашиком зачёркивались. А последние два года и ежедневника нет. Старые прошерстил прошлым летом, оставил пару-тройку страничек и выкинул.

Как можно ожидать, не ожидая, так видимо и планировать, не планируя. Видно на долгие периоды планирование потому и сбывается, что это скорее не планирование, а намерение, в нем меньше расчетливости и определенности. На эту тему забавно вышло: когда мы единственный раз встретились года три назад с Гиршоном-старшим, посидев пару часиков в кафе, я пошутил, видимо не очень удачно: «Как может человек преподавать импровизацию и спонтанность, у которого на 1,5 года вперед по часам расписаны все дни?»

 

Даже в таких «святых» вещах как режим сна или еды не стоит устанавливать твердого расписания – ежедневное трехразовое питание может оказаться весьма вредным, как, впрочем, и строгое соблюдение поста. Однако, погружать себя и окружающих в хаос тоже совсем необязательно – совершенно непредсказуемая единица нарушает гармонию целого так же усердно, как и жестко детерминированная.

Не знаю, может для тела отсутствие режима есть жестоко? Я-то и в 2 ночи пообедать люблю. Могу проспать полдня. А как зачитаюсь – так и сон по боку.

 

Стоит назвать какую-то мысль точной, а явление – окончательным, неизбежно возникают новые обстоятельства, с учетом которых все становится совсем даже не так. Ничто на голографическом небосклоне не может быть завершенным, и никто не является тем, что он думает о себе.

Ага, как свинтишь систему – так всё и рухнет, знаем. Эх.

 

Гарри Каспаров, например, настолько естественно воплощает в себе все основные свойства Овна (инициативность, неустрашимость, агрессивность, упрямство и т.д.), что даже ярый противник астрологии имеет некоторый шанс призадуматься: а вдруг эта чёрная кошка в тёмной комнате и впрямь существует?

Кимыч таков, да. Но в общении он вполне мил и позитивен. Хотя слишком уж в политики подался. Гут, что с Толей играют опять.

Это воспринимается как акт полного и окончательного добивания исторического соперника.

 

пришли астрономы, которые, если и витают в облаках, то исключительно в прямом смысле этого выражения.

Про астрономов, скорее, применимо французское название последнего фильма Антониони-Вендерса J. Облачки им мешают – Хаббл на орбиту!

 

сон-иллюстрация и сон-видение

примерил эти определения: в моей башке они как-то неразрывны, а типология моих (смешное определение!) снов постоянна и одинакова: меняются только люди и места.

То о чем раньше говорил и писал, для меня это два абсолютно разных состояния.

Возвращаясь к метафизике Хайдеггера: напрямую почувствовать лик Ничто или импликативного порядка можно лишь через фундаментальное состояние ужаса. Этому состоянию присущ оцепенелый покой – выход из процесса голодинамики (?) – в котором нет уже ничего, кроме неспособности что бы то ни было определить, в том числе причину и источник самого ужаса.

Я люблю его присказку: Ничто не негативирует само. Это говорит и о переходе через О даже в бытии-сознании. Происходит словно дубляж акта первотворения. Чем ближе к нулю – тем страшней, но тем – и результативней будет в новой развёрнутости. Правда, можно и не выдержать человеку: сдохнуть, или с катушек выехать.

Очень правильный и зрелищный пассаж.

Tags: