?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧеКа 1

Два налёта на Европу имели некие параллели. Как все последние годы перелёты были дух захватывающи (страх высоты на восторг полёта) и уши закладывающи. Базовая точка изучалась не сразу. Первым выбирался самый дальний плановый маршрут на весь световой день. По прибытию в ночную Прагу, ещё по темну отправился в Мюнхен (Монако, по-испански). А из прибрежной Калельи бус увёз в Андорру. Сами Злата и Барса были исхожены по меридианам и диагоналям в последующие дни. Каталонской столице отвёл 3 предпоследних дня, а Прагу начал пешеходить с 24 апреля. А до тохо (до прагореализации) - читать тут http://sv-erik.livejournal.com/58374.html

 

Поезд на Москву 21 апреля принёс два новых выхваченных глазом на ж.д. пункта – Биркино и Чемодановку, а также парижского байкера Remi Derrien`а. В престольной с Патом прошлись по грузинам с обнаружением костёла Марии и исследованием мира животных. Разместился в тихом, окраинном Pension Europa в Чимице http://www.otzyv.ru/read.php?id=113438
и рано стартовал с площади Республики в центр столицы Баварии мимо Пльзеня, Регенсбурга и Альянц-Арены.
Мюник показался ожидаемо скучноватым. Пива в Hofbrauhaus не пил, но вайссвюрстик оценил. С башни Ратхауза, держась за стенки, оглядел город ОИ-1972 сверху. Милашки из i одарили карточками Людвига Второго. По зАмкам же команда была – не ездить без(

Следующие 3 дня посвятил сердцу Чехии. Кампа с ленноновой стеной, Карлов с шарманщиком, астрочасы с толпой и старопражска шунька с дымком - до встречи с темировским семейством 24 апреля.

После муми-обеда на Виноградах Мурат водил проходными дворами аж до Йозефова, где я среди синагог искал следы гомункулуса Майринка. Пасмурного 25-го от метро Малостранска длинным подъёмом пробрался в Град, где закрытую на ремонт Злату уличку исхитрился сфотить из музея Грачек. Затем опять через мост двинул в еврейский квартал. Таки Голем был обнаружен в одноимённой ресторации в двух экземплярах.
А 26-го утром обежав Вышеград и найдя надгробья Чапека и Сметаны, поехал снова в Град, но через метро Градчанска. Святые Вит с Иржи в дождливой взвеси навевали. Но вскоре нежданный звонок Мурата пригласил в автонабег на Дрезден. Нойштадт, Фрауенкирхе и Прагерштрассе стали декорацией второго пришествия в Саксонию. А sv, черкес, кабардинец вкупе с питерским шиитом Тарасом – гастрольной труппой выручателей исламовского автомобиля, пожирателей сосисок и соглядатаев непрекращающегося дрезденского восстановления.

27-го отправился в евролайновский вояж из Флоренца по равнине через Брно в хоккейную столицу WM-2011. В Братиславе – Дунай с мостом, холмовый подъём на скромный Град, трамвайный заезд к Оранж-арене (она же - зимний стадион им. О.Непелы). Встреча с канадским словаком-журом привела к обнаружению фигуры будущего чемпиона мира. Об этой поисковой забаве в Прессбурге выложен альбом вконтакте. Покидал город, поздравляя Маню со свадьбой в грозу.

28-го путь в Град выбрал через Петржин.
Фуникулёр, пешепереход к Виту сверху, снова Голем, Вацлавска с клобасами, прогулка по Виноградам в поисках улиц (от Ростовской до Эстонской), поедание пасхального кулича (слава Ри) у Темировых. Вечернее посещение Радио Свобода, знакомство с эховцами Кавказа Поландовым и Бабицким. Далее под звёздами мимо геваровской кафешки и вдоль Влтавы прощальный променад с муратовским семейством.

Авиаперелет: OK905 SVO(Москва)-PRG(Прага), OK894 PRG(Прага)-SVO(Москва)
Трансфер: аэропорт (PRG) - отель (PRG) , отель (PRG) - аэропорт (PRG)
Гостиница: Отель (питание по программе)
Экскурсии: Пешеходная - Старый Город и Карлов Мост,                                   
Пешеходная - Градчаны и Пражский Град
Страховка: Медицинская, Невозможность выезда

1 день

 

Трансфер аэропорт - отель

 

2 день

 

Автобусная экскурсия в Мюнхен. Оплачивается дополнительно: 80 евро

Мюнхен, столица Баварии, один из самых красивых и значимых городов Германии, является центром рыцарских турниров, интриг и славы баварского пива. Экскурсия по центру города: символ Мюнхена – собор Фрауенкирхе, центральная площадь Мариенплатц с великолепным зданием Ратуши, прогулка по пешеходной зоне старого города, где расположены замечательные памятники искусства и архитектуры, а также универмаги, сувенирные лавочки, кафе и рестораны. Здесь жили и претворяли в жизнь свои замыслы великие люди – композитор Рихард Вагнер, честолюбивый король Людвиг II, писатель Томас Манн и родоначальник абстрактной живописи Василий Кандинский.  Далее - свободное время (всего - 15 ч).

 

3 день

Старый город. Маршрут экскурсии: Малая Сторона, Карлов мост, Тынский двор, Каролинум, Сословный театр, Клементинум, Староместская площадь, знаменитые астрономические часы. Экскурсию завершает посещение Пражского музея граната (стоимость включена в тур) (3 ч)

4 день

Обзорная пешеходная экскурсия «Градчаны и Пражский град».  Пражский Град является историческим сердцем  Праги и на протяжении многих веков служил резиденцией чешским князям, королям и германским императорам. Маршрут экскурсии: Градчанская площадь, три парадных надворья Пражского града, кафедральный храм св. Вита, Площадь святого Георгия, Старый Королевский дворец. (3 ч)

 

5 день

 Утром – на метро в Вышеград, Град с Градчанской

Далее – Дрезден на авто

6 день

Автобус в Братиславу через Брно.   Euroline bus: 32 евро (туда-обратно)

Езда: 7-11, 18-22

7 день

Прага, Утром – Петржин, Град. Далее – Вацлавски намнести, Винограды

 

8 день

 

Трансфер отель-аэропорт

Виза: взрослый - 80 Eur. На каждый забронированный номер подарок от Веди Тур - sim-карта Vodafone с кредитом 7 евро на счету и карта центра Праги.


Comments

(Anonymous)
Aug. 10th, 2011 12:54 pm (UTC)
А я так замок и не собрала.Да будут ли эти замки вообще,как и любимая Барселона.Чужие глаза, чужие слова... А так ты ,как всегда на коне,топчешь копытами.