?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ЧеКа 2


Шереметьево, Рузине и Прат порадовали масштабом и чёткостью. Но европорты не имеют даже гетто для дымшицев. А вот ростовская международная зона своей узостью провоцирует вялодвигающиеся толпы, ибо летом велик поток на Туретчину. Из Р-н-Д летал впервые. Возвращение через российскую границу, впрочем, прошло по-обычному быстро. :)

 

 

Приземлившись к пальмам, бусик развёз турыстов по городкам через барселонскую набережную. Marisol был всем бы неплох для непритязательных постояльцев, но номер оказался в эпицентре ночного ора немецко-фашистских школяров. Через пару ночей догадался сменить. И получил пятиместный на крыше под строительным краном, на котором каждый вечер кучковалось до 20 гусей.
Простор, жрательный столик на свежем воздухе и изоляция от подростковых шумов. Последнюю ночь, правда, в готеле прорвало трубу, и в поисках источника пострадавшие разбудили, но ненадолго.

 

В первый день с утра гид Кристиан с неплохим аглицким повёз в Андорру. Полтинник туда-обратно. По пути за Бергой последовала остановка на горном озере, и затем уже в святой Джулии за кордоном государства-карлика, что под руководством епископа уржельского и президента Франции. Старая Андорра, плавно переходящая в Эскальдес, расположена на высоте в 1км в обрамлении пиренейских хребтин. Сочетает видавшие виды камни и хай-тек-авангард.
Пикник с хамоном возле парламента под национальным флагом. Чудики по пути к Scaldea.

 

Второй день был посвящён базовому городку и заплывам. Калелья пройдена вдоль и поперёк и проедена зигзагами на паровозике (carrilet). Море глубоко и солоно, пляж ухожен и не забит телами впритык. И под контролем замечательных спасателей, двое из которых - Alvaro y Lucas - через пару дней доставили обессилевшего т.Мао на брег после авантюрного марш-плывка. 
  
Каждый выход на la playa означал три заплыва. И ещё о воде. Ванна была использована как ночной холодильник для продуктов, набираемых в Mercadona. На 10 евр – полный ежедневный рацион.

 

Третий день ознаменован визитом по далическим местам. Пуболь Галы рядом с деревенькой Ла Пера и театр-музей Сальвадора заполнены экспонатами. Глаз устаёт всё вбирать. Жирона виднелась с трассы, а центр Фигераса вокруг местной Рамблы исхожен ногами. Далинизм проявлялся в дураковатых фото.

 


Comments

sv_erik
Aug. 20th, 2011 02:10 pm (UTC)
http://vkontakte.ru/album6333976_140795584#/album6333976_140795584
тут отборные фоты на фоне)