?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отшумело...

Состязание кассандр и кассандров подвёл закопёрщик patinov:
Дорогие друзья! 
С удовольствием оглашаю итоги конкурса евро-прогнозистов и поздравляю с уверенной победой Владимира Саркисова, набравшего 18 очков из 25 возможных. На три очка отстали от него разделившие серебряную ступень пьедестала почёта Мариша и Айка, причём самая младшая участница нашего конкурса может претендовать ещё и на дополнительный приз как единственная предсказавшая победу в евро-2012 красной фурии. 




ВС-18
Ри, Ай - 15
Тим - 13
Gl, ББ - 12
Юль - 11
АнтЯ -10
Сн, Au, Sv - 9
Ант - 8
Pt - 7 

Новички в целом выступили неплохо, но в тройку лучших никто из них не пробился. Германия, в соответствии с единодушным прогнозом, в четвертьфинал пробилась, но ровно половина участников, прочившая им чемпионство, очков не досчиталась. Дания, поголовно списанная со счетов, из группы не вышла, но уважать себя заставила и откровенным аутсайдером никак не была.

И, наконец, последнее. Победителям не удастся долго почивать на лаврах, а побеждённым посыпать голову пеплом. Как многим, наверное, уже известно 22 июля стартует очередной чемпионат России, а с ним и новый SergeCup
P.S. Подобранный Галюшей Кубок доставлен победителю и вручён 10.08.12.



Comments

( 6 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
Jul. 2nd, 2012 06:49 pm (UTC)
Чудеса случаются
Мои дерьмовые итальянцы опять обделались.
Бенито Муссолини

– Туз выиграл! – сказал Герман и открыл свою карту.
– Дама ваша убита, – сказал ласково Чекалинский.
Пушкин

Надо было ставить на туза. Поставил на даму, на Старую сеньору. Хотя, доволен. Испанцы молодцы. Выиграть три главных турнира подряд – невероятно, а я, дурак, не верил. Но, вынуждено выступаю апологетом итальянской сборной, положение (прогноз) обязывает.
Бардак, конечно, что команда должна играть в финале после двух дней отдыха. Итальянцы провели три матча за 8 дней. И каких матча! Это ведь не в нашей Премьер-Лиге пару договорнячков скатать. Куда смотрит УЕФА? (Вопрос риторический.) Календарь составлен был странно. Победители четвертьфиналов №1 и №2 имели 6 дней отдыха, а четвертьфиналов №3 и №4 – 3 дня. К финалу можно было бы сделать 4 и 3 дня отдыха. Какие проблемы?

Итальянцы были уставшими. Аргументирую. Две тяжёлых травмы, полученных без внешнего воздействия, свидетельствуют о глубокой мышечной усталости. Подтвердит любой физрук.
Пранделли ошибся, сделав так рано все замены. Да и план на игру был неверным. Против испанцев действовать надо было так же, как и в матче в группе. Видать, оторвались от земли итальянцы после полуфинала.

Впечатления. Испанцы превратили теорему в аксиому – контролировать мяч важнее, чем контролировать пространство. (Причём контроль мяча не превращается автоматически в контроль над пространством, но даёт инициативу, чего, наоборот, не всегда случается во втором случае.) Главное – это позволяет сэкономить силы. Современный футбол этого требует. Контроль пространства (немецкая модель) – весьма энергозатратная история. Правда, контролировать мяч может только команда, составленная из технически оснащённых игроков. «Деревяшкам» надо по-прежнему делать ставку на физику.

Не подумай, что немцев считаю «деревяшками». У них, кроме физподготовки, в арсенале всегда были и высокая концентрация, и умение плотно прижимать соперника к воротам. «Были» – нынешняя сборная Германия уже не та. Хотя, если бы немцы встретились с Испанией в полуфинале, то могли бы и победить (мой прогноз). Должны же они были придумать для испанцев что-то особенное после поражений в финале ЧЕ-2008 и полуфинале ЧМ-2010, тем более что Озил и Хедира играют в «Реале».
Перед чемпионатом назвал сб. Германию странной командой, а Лёва странным тренером. Но это так. Германия лишь пытается играть в свой старый футбол, но Озилы, Хедиры, Боатенги, Гомесы и прочие Гюндоганы на это не способны. Менталитет не тот, хоть десять бундеспаспортов имей. Надо давить, а они пытаются накрутить, но фраера то давно закончились. Не получается, и ручки опускаются – восточная психология. Да и Лёв не мотиватор, а это важно. Харизмы, понимаешь, нема. Приталенная рубашонка, модные брючонки и обгрызание ногтей, сидючи на скамейке запасных – не в счёт.
Странно, что вакцины против «испанки» до сих пор не изобрели. И себе привить не могут, и ничего другого не придумали. Засуха в тренерских цехах Европы. (К вопросу о новом тренере для сб. России).

Владимир Саркисов
patinov
Jul. 2nd, 2012 07:34 pm (UTC)
Re: Чудеса случаются
Я как раз странности приветствую, и эту сборную Германии в том числе. Не сказал бы, что пытаются играть в старом стиле, кальтц-румменигевском и бреме-маттеусовском, скорее налицо весьма прогрессивная ассимиляция и романтичное смешение стилей. С Италией произошёл просто несчастный случай, правда не первый в истории противостояния коллективов - помню и 1982 и 2006, а ведь говорят ещё и 1970 был со сверхтрагичным 3-4 в полуфинале, лишивший мир сказочного финала бра-гер.
Лёв конечно нервно тасовал состав, что меня неприятно удивило, но даже при всём при том реализуй немы один из двух супермоментов в начале полуфинальной игры было бы, возможно, подобие финальных 4-0. Но рок тут какой-то у них против итальянцев.
А в финале адзурра всё же в первую очередь, как мне представляется, уступила не физикой, а психикой, в голове что-то сместилось. И фортуна отвернулась.
Но и испанцы, конечно, велики. Многие хорошие люди болели против них, ах жаль, по разным, но схожим причинам. По мне это - действительно отличный антиглобалистский, этакий дворовый футбол, и очень умный, каждое действие - зряче и с чувством своего достоинства. Лишь португалы сыграли с ними на равных, так они и были второй по силе командой на этом ЧЕ (немцы были полуторной по силе командой, но до испанцев не добрались, чтобы расставить точки).
А италы - выжали из себя всё, что могли и за это тоже браво. Пранделли хороший тренер, но будущего я у этого коллектива не вижу, в отличии от остальных трёх ЧЕ-призёров.
PS Стиви Джи и Златан в сборной мира - ложка мёда для незадачливых коллективов и их фанов.
TVivanov
Jul. 3rd, 2012 05:35 am (UTC)
В спорте принято считать, что четвертое место самое обидное. Не соглашусь. Есть еще к чему стремиться и уровень мотивации высок. Так что своим результатом доволен. А вот самим Евро - нет. Скучный и блеклый. Апофеозом такого континентального чемпионата можно назвать золотую бутсу Торреса, ставшего лучшим, простите, голеодором.
sv_erik
Jul. 3rd, 2012 09:31 am (UTC)
Нечудо
Не только клубам, но теперь и сборным из небогатых чемпионатов ловить нечего. Премьер-лига пролетела, на мой глаз, только из-за кучи травм английской поросли. Легионерские сборные лишены той сыгранности, которая есть в Барсе, Юве и Баварии. Пример Голландии и прочей мелкоты – тому порука, точнее, понога.

Однако, классификацию по итогам посполито-незалежного турнира вывести попробую:

Команды случайные, сумбурные – Патрики, Пшеглад, Ческо, Хохланд
Команды оборонительно-кинжальные, тактические (по увеличению степени системности) – Греция, Англия, Хорватия, Франция, Португалия, Италия
Команды игральные, ситуативные (сами играем и другим даём, по увеличению степени разгильдяйства) – Германия, Дания, Россия, Голландия, Швеция

Испания (как в анекдоте про Вовочку в школе)

Плюсы турнира – две нулёвки, мало хамства, минимум судейских ляпов, голообильность
Главный минус – предсказуемость. Коллектив из 14 просто, думаю, не хотел, чтобы иберийцы взяли третий приз подряд)))
patinov
Jul. 3rd, 2012 05:04 pm (UTC)
Re: Нечудо
А что за коллектив из 14 - не врубилси.
То, что клубы и клубные турниры вытесняют сборные - субъективно для меня, по крайней мере, фактец очевидный. В новом веке ЛЧ интригует по-настоящему, а ЧЕ и ЧМ скорее как выставочные форумы воспринимаются. Но занятно при этом.
По классификации - почти согласен. Данов только отправил бы во 2 группу, между англами и хорватами.
sv_erik
Jul. 5th, 2012 11:24 am (UTC)
Re: Нечудо
не чуди)) 14 прогнозистов)
( 6 comments — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Can't call method "name_lc" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5811.