?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

75

Сергей Олегыч Смирнов озадачил дифирамбами к третьему (75) юбилею существования такой админединицы как Ростовская область. Воспринимая местность безусловно позитивно, панегирик сочинить всё же не сумел.

Крутанув память, обратился к беседе с darkhourse (тогда представлявшей «Российскую газету») в 2006 году:



РГ | Как вы оказались в Ростове?

Соловьёв | В 2003 году приехал на фестиваль «Вместе - радио». Ростов понравился моментально. В моём хит-параде городов он занимает четвёртое место после Стокгольма, Монако и Таллинна. Ростов замечателен тем, что это и столица, и провинциальный город одновременно. Здесь есть всё: и островки современной Московии с её империалистическим укладом, есть элементы абсолютной глухомани и хорошее сугубо-российское начало с щедрой примесью южного колорита. Отрицательные черты, безусловно, есть. Но я просто надеваю на глаза воображаемые розовые фильтры. Они помогают не замечать плохое и влюбляться в хорошее.

Спустя 6 лет восторгов поубавилось. И, прежде всего из-за некой клановой замкнутости южан, помноженной на ярко выраженный корыстный интерес. Однако, десяток очень глубоко приемлемых людей появилось также. Они как выразители ростовского котла внешних идей и местных традиций.

Обидно, что обладая такими звучными ярлыками как «Сельмаш», «багаевский огурец», «таганрогский рыбец» и др., область сильно сдала позиции по всем видам производства. Крайне слабо реализован богатейший туристский потенциал, хотя Вёшки, Старочеркасск и сам Ростов-папа просто созданы для пополнения казны донского края и его жителей.

Поэтому за последние годы, кроме некоторого естественного наведения порядка в инфраструктуре и логистике, хвастаться особо нечем. Вся гордость исходит от людей и событий, принёсших славу в прежние годы. А частые визиты первых лиц сюда только подтверждают заметно увеличившееся число проблем в стране, требующих оперативного решения, на примере Ростовской области.



Comments

( 1 comment — Leave a comment )
n_aladina
Sep. 10th, 2012 01:19 pm (UTC)
и даже так я очень люблю Ростов и жалею, что мало времени окунуться в его настоящую жизнь...
( 1 comment — Leave a comment )

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Error running style: Died in S2::run_code running EntryPage::print(): Can't call method "name_lc" on an undefined value at /home/lj/cgi-bin/LJ/S2.pm line 5811.