?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Второй раз в Азовское залезть не вышло. Помешал не столько строгий лагерный запрет (можно было окунуться за пределами территории), а отсутствие песчаного входа в воду без грязи и тины. Но сутки общений даром не прошли. Социальные проблемы по пути в «Спутник» обговорили с полевевшим Денисом Гуцко, гаражно-проектным Антоном и кисловодско-московским риэлтором Георгием.

Халатная встречательница Катя, однако, сумела вовремя собрать слушателей и обеспечить звук. Уставшие ребята активно внимали, а особо пытливым делал паузы для вопросов по ходу. Темп держать помогали Ксения из Новочека и Алексей из Зернограда. Тему обозначил как «Безвременье русского эфира» с иллюстрациями из «Сквозной линии» образца 25-12-2006 с участием Михаила Емельянова, Сергея Смирнова и great_chu_un , а также с прослушиванием 2-х частей оруэлловской "Персоналии".

После пионерского ужина встретил молодёжного министра на берегу, где у портика проходила древнегреческая свадьба, съездил с Максом и Людмилой в Натальевку за горяченьким, поорал в микрофон со сцены на вечернем построении. Под гром посттехнопопа лицезрел чирлидеров и миссок. А в осином чайном домике нарушал спортивный режим в общении с деликатным Новиковым, который по окончанию довёл до коттеджа, размягчённым Чадаевым, умными дамочками и серой кисой. Поутру проснулся с другой, чёрной кошечкой на голове.

До отъезда познакомился с лучником Гочей Гогричиани из Владика и антинаркотической казачкой Татьяной с учебником финского (!) языка, отведал кашки алюминиевой ложкой, утащил на часок юную с лекции, поглядел на суету вокруг влиятельной особы, добыл-таки карту лагеря, но вот chernijkot так и не дождался. Эмоциональные итоги подвёл по прибытию в «Буковски», который нежданно полюбился на вторничных посиделках с ЛП.

P.S. Подаренная ВИСом фляжка наконец-то прошла стендовые испытания.
Фотографии - вконтакте в альбоме Пионэрлагеря.


Comments

sv_erik
Sep. 18th, 2012 10:29 am (UTC)
несколько фраз для Мальвины
Для молодых, особенно из глубинки, неделя в приазовских декорациях под Натальевкой стала временным переходом из убогой повседневности в иной мир. Туда, где может осуществляться некая человеческая общность, мало доступная ныне из-за психологической атомизации и социальной дифференциации. И следует отметить, что организаторы не перегибали палку в достижении «единства».
Монолитность коллективных действий – общих построений, зарядок, дискотек компенсировалась занятиями с экспертами, большая часть которых провоцировала самостоятельное мышление участников. Это было заметно и по характеру вопросов, которые доставались старшим товарищам. Свобода мышления и дисциплина действий – именно этот симбиоз можно считать заслугой устроителей форума «Ростов-2012».