?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Отец Газели (страна №30)

Третий день посвятил столице ОАЭ. Автобан вёл через Бур Дубаи, дубайскую Марину, промзону Али Джебель, мимо нового аэропорта и опреснительных станций. 100_6692Отметил, что кондиционирование в домах внутреннее. Ящиков, висящих за окнами, нет. А, если в феврале под тридцатник, то летнее пекло неумолимо. Почти 40 км из 145 параллелила эстакада метрополитена. Дальше пустыня (65% территории до сих пор) с пальмочками вдоль трассы.

Абу-Даби проехал петлёй. За поворотом на остров Яс лицезрел формулическую трассу и понтовый «Мир Феррари». И по насыпной косе прибыл на столичную Марину, где побродил несуетно. В Heritage Village, что рядом, неизбежно набрав песочка в сандалеты, добрёл до лагуны. 100_6708В музейчике под открытым небом и под огромным флагом представлены флора-фауна, жилища бедуинов, промыслы и славословия шейхам. Следующая остановка случилась на этихадовой площади с 7 белыми нацсимволами. Жаль, что старейший квартал оказался в лесах. Готовят к EXPO-2020. После сытного шведского стола в Sands путь лежал в Зайедову мечеть, кою неторопливо (мир Ему) обошёл без обуви, ясен пень, внутри и на солнцепёке снаружи. 100_6721

Отмечу, что в действующем мусульманском храме (4-ом в мире по масштабу) размышлял о сущности бытия впервые. По конфессиональным бывал от ярославских до пятигорских, от Матки Боски до Св.Петра, от Олевисте до Кёльнского. Синагогу в кипе посетил в Воронеже, дацан босичком – в Элисте. Mosques не тревожил заходом ради любопытства, Айя-София как музэй - не в счёт.

Из белого дворца Аллаха через Зайедов же мост - на другой бережок, где в крытом базарчике начал охоту на сувениры. Проезжая на обратном пути мимо высочайшего здания в мире, ещё раз облился страшком, представляя завтрашний лифтоподъём. 100_6747Недолеченность январская и жара непривычная довели организм до высшего автопилотажа. Дрых с 21 до 8.

Comments

patinov
Feb. 28th, 2013 01:06 pm (UTC)
Легко в хорошом смысле написано, повоздушнее, как мне показалось, чем некоторые другие отчёты. Пора книжку готовить :) А пока жду следующих Эмират сЭрий.