?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майастан 1

Пять первомайских дней посвятил Армении. В 6 часов краснокалендарного дня на Садовой сел на автобус, помог бабуле с внуком с багажом, встретил в зале ожидания блоггера sosnitsky, в курилке начал фотоотчёт.
100_6845

Через полтора часа «Боинг» доставил в Звартноц, который является сугубо международным, ибо внутри малой страны достаточно вертолётов. Уже по пути к погранцам узрел Арарат, который в свободном доступе от туч и тумана наблюдал каждый день из разных точек. Армянополяк Стефан Дресслер доставил в «Hrazdan». В 65-ом номере всё оказалось сподручно, как в полярнинской квартире. И Сис с Масисом слепили глаз с балкона. А через полчаса Айк Мкртчян повёз на север. Но посреди Котайка «Опель» сдох, и в ожидании тёзки гида, полуиндуса с запасным джипом, общался с четой Рудиных и лицезрел овраги и сады.

Подъём на авто завершился примерно на 2-х км над уровнем моря. Севан-город показался советским захолустьем, но Севан-море было спокойно и величаво.
100_6859100_6861
Вверх к монастырям дыхалочка скрипела, но виды и хачкары того стоили. Разменяв у местного спутника по курсу рупь=13,5
AMD, можно было и пожевать, но сиги с овощами, лавашами и бжни в прибрежном ресторанчике оказались включены в цену экскурсии.

Затем пролетев «розовый город» со сталинками и хрущёвками из туфа, вышел на воздух практически на турецкой границе.
100_6867
Арарат из места заточения Просветителя особо близок. Сам же Хор Вирап порадовал скальной компактностью и обилием лазов и троп.

27-градусный вечерок завершил тратой драмов на харч к кипятильникову ужину и прогулкой над другим «Hrazdan»`ом, где Иштоян финтил.
100_6873
После писем по фри-нету и выпивона вкуснецких соков отрубился в 22 с открытым балконом.

Comments

sv_erik
May. 14th, 2013 05:20 pm (UTC)
долма, шашлычки, хоровац, сыры, тьма овощей и зелени,
тонкий лаваш (присутствовал при готовке на тандыре),
сиг и форель мангальные - на Севане,
винцо и водка разнофруктовые, коньячки, ясен Арарат)
соки максимально на плоды похожие,
воду пить можно из фонтанчиков на улице и (!) из под крана...