?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майастан 3

Каличность третьего дня проявилась в том, что на старте от «Гостевой службы» пришлось менять автобус. Но даром время не терял в беседах с голландской четой Vincent & Ingrid Tepas. Проезжая шанхайчики Эребуни, испытал наконец подаренное на НГ Виком музустройство. 100_6932В день Змая Hi-Fi Сан-Прё звучал уместно. На смотровой площадке, названной про себя «Эоловой арфой», нащёлкал Араратов и Арагацев. 100_6935В Гарни около языческого храма под бой дхола наблюдал борьбу армянских мальчиков. 100_6944В самой же деревне из рук московской армяночки Анны отведал приготовленный на глазах и в нос тандырными умелицами лаваш с местным сырком. 100_6952Но красненькое фруктовое проигнорировал. Сувениром закупил 50 грамм в гранатовой бутылочке.

Вода – гордость страны. Фонтанчики в Ереване повсеместно бьют для пития. Да и водопроводной не отравишься. Источники дают чистоту.

Далее, петляя по горной трассе, доехал до Гегхарда. 100_6956На входе встречало трио дудукистов и хачкар. В монастыре полазал по пещерам-кельям, окропился водицей из сурб-источника, наловил флюидов на армянско-апостольском крещении. Венчание до того наблюдал с Лисовым в нахичеванском Сурб-Саркисе. Фрагмент каменистой речки с гротом за пределами крепости проявил топографическую параллель с местом на границе двух Македоний. Место Копья мозг охватило плотно.
100_6966

По возвращению в столицу в ходе поисков артефакта, указанного Саркисовым, побеседовал с коренной Анаит и армяноавстралицем Майклом. Прокатился на почти пустой вокзал, чтобы сфотографировать Давида Сасунци.100_6980
И, вернувшись на метро к маршалу, добрёл до семейной кафешки, где несуетно вдарил по шашлычку.

Comments

sv_erik
May. 24th, 2013 01:06 pm (UTC)
персональный обичай: за бугром нигде не потребляю))