?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майастан 4

С утра решил до турбюро дойти пешочком. На авеню Демирчяна дворами вывел алкачок. Вокруг оперы разглядел массу монументов великим армянам. После площади Франции хряпнул турецкообразного кофийка, а за цель возложения 3 гвоздик получил от цветочника бонус в 100 драмов. В течение дня пересёкся со знакомцами: с арнемцами на старте сити-тура обсудили виденное и иные страны, а Сосницкого и московскую пару Лена-Лёня встретил в Матенадаране. Сама экскурсия вышла разноатмосферной.
В
Эребуни таки нашёл обозначенные для обнаружения злодыюкой клинописи, а вид сверху из крепости добавил воздушного восприятия. В противоположной части столицы музей геноцида, конечно, страшен содержанием. Но задание Юстаса по возложению (см. следующий пост) было выполнено в чаше мемориала. Там же пообщался с новозеландской леди и школьниками из Тайваня. Ну а финишной точкой автобусного турне стало хранилище рукописей, перед входом в которое Григорий Просветитель беседует с учеником, а над всем научным заведением возвышается Мать-Армения.

100_6992
100_6999
100_7011
100_7027
100_7038

Вторая страна и за год, и в общем списке, где время московское.

И далее ножками до гудения стоп по Маштоцу, по таманяновскому полукольцу, по ярмарке Vernisage с неспешным наполнением сувенирами, по бульварам и паркам до популярного в массах Св. Саркиса. Получив конфетку от блаженной, неспешно добрёл до простецкой шашлычной и на свежем воздухе повторил вчерашний мясно-лавашный ритуал. Поутру православной Пасхи тот же вежливый Стефан забросил в аэропорт, откуда без обычного заклада ушей был доставлен в Александровку. А там - и в "Балкан"...

100_7043

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
chiminevsk
May. 27th, 2013 10:48 am (UTC)
все-таки выпил)
sv_erik
May. 27th, 2013 10:53 am (UTC)
но не в пути!)), ибо:
1 - это уже на Пасху вечером в Р-н-Д
2 - вишнёвый сочок, ибо винишко не потребляю))
l_eriksson
May. 27th, 2013 01:12 pm (UTC)
Синее небо и красавец-путешественник!
(Anonymous)
Jun. 10th, 2013 07:11 am (UTC)
Юль
Никаких вопросов к, условно говоря, качеству. Лаконично, ёмко, адекватно личности автора. Автору удается сказать именно то, что он хочет, не больше и не меньше.
Но на вопрос: для кого сие публикуется? - отвечается: для автора же. Полное впечатление личного дневника-конспекта, за краткими строчками у автора, вероятно, перед глазами встает картина. У меня не встает:(
Я люблю Армению. Моя любимейшие в жизни строки - О.М. об Армении: орущих камней государство.
Вижу ли я Армению в твоих строчках? ни на сантиметр, увы.
Более того, кажется, что если вместо армянских названий поставить, к примеру, французские - будет аналогичное путешествие автора по Франции. В текстах нет другого воздуха, нет другой земли. Вернее, так: если они и есть, я (все же не совсем глухой и довольно отзывчивый читатель) - я их не вижу и не вдыхаю.
Вижу - только автора и его безэмоциональность. Автора, помещенного в антураж новой страны. Страна - в неясной дымке. Автор - крупным планом: он перемещается, ест, пьет, встречает неведомых мне знакомых с приятельскими именами. При хорошем отношении к автору это, конечно, приятно. Но как читатель, интересующийся страной, в которой вряд ли когда побываю, я бы предпочла видеть страну, ибо это и заявлено, или я ошибаюсь?
У автора нет интереса к стране. Автор не испытывает никаких эмоций. Автор не открывается и не меняется от того, что он в другом воздухе и на другой земле (а зачем еще путешествовать?), а механически констатирует свои передвижения... Ну и у читателя не возникает никаких эмоций и интереса к автору и стране.
Фото, увы, не спасают. Они равнодушны. Непонятно, почему именно этот ракурс и эта картинка, что именно заинтересовало, на что смотрим? Нет пристальной любви к вновь обретенному глазом пространству (поразительно, но, мне кажется, она есть в Айкиных фото бабочек и колбочек. Это не в укор, а для примера, чтО для меня - пристальная любовь-открытие нового). Нет поразивших деталей, на которых часто держатся даже слабые тексты.

Со-общение - это же общение друг с другом. А с кем общается автор?..

Дорогой мой, я очень не исключаю варианта, что я слепа и глуха именно к твоей форме словотворения, помни это, пожалуйста. Мне, собственно, всегда было тебя трудно понимать. Ограниченность свою я с годами чувствую всё отчетливее. Поэтому прими мои комментарии, если вообще захочешь их принять, как маленький взгляд со своего пенька, и не более того.
sv_erik
Jun. 24th, 2013 12:29 pm (UTC)
карта послеарменьская
( 5 comments — Leave a comment )