?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майастан 4

С утра решил до турбюро дойти пешочком. На авеню Демирчяна дворами вывел алкачок. Вокруг оперы разглядел массу монументов великим армянам. После площади Франции хряпнул турецкообразного кофийка, а за цель возложения 3 гвоздик получил от цветочника бонус в 100 драмов. В течение дня пересёкся со знакомцами: с арнемцами на старте сити-тура обсудили виденное и иные страны, а Сосницкого и московскую пару Лена-Лёня встретил в Матенадаране. Сама экскурсия вышла разноатмосферной.
В
Эребуни таки нашёл обозначенные для обнаружения злодыюкой клинописи, а вид сверху из крепости добавил воздушного восприятия. В противоположной части столицы музей геноцида, конечно, страшен содержанием. Но задание Юстаса по возложению (см. следующий пост) было выполнено в чаше мемориала. Там же пообщался с новозеландской леди и школьниками из Тайваня. Ну а финишной точкой автобусного турне стало хранилище рукописей, перед входом в которое Григорий Просветитель беседует с учеником, а над всем научным заведением возвышается Мать-Армения.

100_6992
100_6999
100_7011
100_7027
100_7038

Вторая страна и за год, и в общем списке, где время московское.

И далее ножками до гудения стоп по Маштоцу, по таманяновскому полукольцу, по ярмарке Vernisage с неспешным наполнением сувенирами, по бульварам и паркам до популярного в массах Св. Саркиса. Получив конфетку от блаженной, неспешно добрёл до простецкой шашлычной и на свежем воздухе повторил вчерашний мясно-лавашный ритуал. Поутру православной Пасхи тот же вежливый Стефан забросил в аэропорт, откуда без обычного заклада ушей был доставлен в Александровку. А там - и в "Балкан"...

100_7043

Comments

sv_erik
May. 27th, 2013 10:53 am (UTC)
но не в пути!)), ибо:
1 - это уже на Пасху вечером в Р-н-Д
2 - вишнёвый сочок, ибо винишко не потребляю))