?

Log in

No account? Create an account

Сапог и башмак

Зрел сапожок, зрел башмачок. Съел пирожок – не сел в кабачок. Зато сел в дороге на пирожковую диету: завтрак – макмаффин с омлетом и ветчиной, обед – сдоба с яйцом и рисом, полдник – слойка с творогом, ужин – тесто с фаршем.

С. Г. Величко стоически справлялся с группой, особо разошёлся в поэме про Ю́лия Помпе́евича - https://ru.wikipedia.org/wiki/Литта,_Джулио_Ренато

По Дмитровскому шоссе передвигался впервые. И в осенний Димоновск, и в Икшу с Генделем в 1981-ом, и в дубачковую Дубну гонял на электропоездах. В наукоград в этот раз ворвался с левого берега по мосту через Волгу, уцепив взглядом рукав с ГЭС и иные нехоженые кусочки. В Ермолине прогулялся до соседнего Базарова. А в предзакатной Яхроме наблюдал пятёрку воздушных шаров.

Талдом мал и мил. После лекции в купеческом доме закруглил марксову площадь, а магнитик нашёл в цветочной лавке. Обувалово проигнорировал. Кимры – Марош в Фамагусте. Первым делом отметил преображение наркош цыганским отцом Алексеем. Главная фишка тверской глубинки – обилие модерновых домиков и 3 теремка. И вся эта лепота на грани тотальной разрухи. Туполев и Фадеев на разных берегах: самолёт на савёловской стороне супротив набережной совклассика. Карточку Софе отправил на Кирова, улучив минутку в ходе экскурсии. А сами открытки приобрёл за 3(!)рубля каждую у артисток в исторически-литературном музее. Там же был отправлен в пляс с квартетом душевных бабулек. Скромного Селезня одели в кафтан с кушаком и нацепили картуз. Закопёрщице на прощание всунул в ладошку «коровку».
P. S. Метростанция "Окружная" оказалось очень глубокой! Ну а наклюкался как Schuster ужо воскресным вечерком.

Программа: https://vs-travel.ru/tour_description1.php?t=1&parent=319&id=16356&fbclid=IwAR23lYdtL3oEdmN07OrwotLKuxfQ2M2t8S_lAB7hliB_zQBWqV-AmZ4hfIg

Б. и С. - https://vk.com/album6333976_266047578

Акакий и фигуры - https://ok.ru/erik.solovyev/album/885161202345

Кимрский модерн - https://ok.ru/erik.solovyev/album/885132187305

Селезень - https://www.facebook.com/erik.solovyov/posts/2755766074437888?notif_id=1563079958376341&notif_t=feedback_reaction_generic

Обувные добавки - https://www.facebook.com/erik.solovyov/media_set?set=a.2755944414420054&type=3&notif_id=1563091928373981&notif_t=feedback_reaction_generic

Города и веси мельком

Места, где был неполноценно - вокзалы, аэропорты, окраины, отели, перекуры, или заоконно
добавками после вояжей 2011 2012 2013 2014 2015 2016 2017 2018 2019 годов):



8 Красноярск

7 Riga Antwerpen Helsingoer Vilnius Matanzas

6 Tunis Wroclaw Мариуполь Самара Cannes Podgorica

5 Brno Λεμεσός Белгород Nuernberg Θερμοπύλες - Στυλίδα Sharjah

4 Keszthely Ferrara Bellinzona Λάρνακα Umag Бургас Hammamet Lepetani Лиски Cam Ranh

3 Minsk-Mazowiecki Mikulov Λάρισα Sarvar Слънчев бряг Estavayer-le-Lac עפולה

Gafsa Dobroslava Mosta Tivat Усть-Джегута Margao Канаш Яхрома

2 Невинномысск Boleslawiec Балашиха Россошь Зеленчукская Прохладный Mahres Каменск-Шахтинский Kosice Армавир Гуково Ржев Советская Павловская Mount-Lavinia Birkirkara Зуунмод Сухбаатар Лиховской Навашино Покров Ермолино

1 Узуново Потьма Ancola Нижнеудинск

Неожиданный толмач

Любо дал задание:
Боже, как си изтича времето. Обидно изтича.
Всичко е като за последно. Някой те е обичал.
Някъде си оставил сърцето си. Някой те е сънувал…
И си мълча, и си мисля – всичко докрай си е струвало.
Мравчица, стъпчица малка. И мимолетна светулка.
И упражнение някакво – соло за първа цигулка.
Да, вероятно е репетиция за онова, дългото нямане.
Миг си, секунда си, краткост си. Имало те е. Няма те.
От "Сянката на Господ", Яна Кременска (с).

Боже, как время бежит. Обиды проходят.
Всё как в последний раз. Кто-то любил тебя.
Где-то, где ты оставил свое сердце. Кто-то мечтал о тебе...
И я молчу, и я думаю – всё стоило того.
Как муравей малым шажком. И мимолётный светлячок.
И некое упражнение - соло для первой скрипки.
Да, это, наверное, репетиция для долгого отсутствия.
Ты - миг, ты - секунда, ты - краток Ты там был. И нет тебя.

Tags:

Состав в тупике

Добавленные материалы
СТОП-КАДР      
Вы спите.
Во сне обретает бессмертие
Гамлет, сын Телемака.
Ulysses, сын Тени.
  Опять боязнь,
  обязанность бряцать костьми,
                     костяшки слов перебирать с гостями
Битравинский снова в бою.
  и, наверно, потом я запоем расплачусь в запале,
  а пока я на землю, смеясь, звёздной пылью плюю.
А я б всё совместил (иногда).

ДУЭЛЬ  Асинхрония несовмещаемых настоящих.
СВЕТ В ЯНВАРЕ  В Галословии – ну, чисто Пушкин!

ЗНАКИ НА ПОЛЯХ или АТАКА СКОРПИОНА                                 
Для большинства людей и астрология и шахматы – блажь, отличный способ тратить время впустую. Астрология недоказуема, шахматы бесполезны, и с этим, вроде бы, не поспоришь.
Как картография и судоку.

ПОДОБИЕ ТЕНИ или Opus о настоящем человека                   
…как тут не вспомнить замечательные слова другого гения квантовой физики Нильса Бора, полагавшего, что критерием верности любой идеи служит верность идеи, противоположной ей. Золотые слова!   
Два совета
В настоящем происходит то, что не произошло в прошлом и не произойдёт в будущем. Поэтому не стоит покидать его раньше времени.
Оно само покидается, увы и ах!
В сновидениях время сдвигается, перемещается, рассеивается, перестаёт быть неотвратимым и безжалостным. Не стоит забывать об этом и в повседневной жизни.
Бывает ещё неотвратимей и безжалостней!

Tags:

Шупашкар

Переезд от финно-угров на юг занял час с четвертью. Мост у Новочебоксарска – спецобъект: съёмка запрещена. По прибытию собрал остатки капель. Меж вокзалами пробрался под землёй. И по почти прямой двинул к берегу. Первый передых - не в пустоте у Чапая, второй – у нацбибы тюрко-булгаров. Между остановками на водопой космическую тему дня развили бывший муж «Чайки» в скафандре и Юрий Алексеевич на своём бульваре. Карту, сувениры и подсказки заполучил в «Чувашии», за углом которой наклеил марки на открытку. Ленин плавно влился в Маркса, а Карл в безавтомобильного купца Ефремова. Там – целая россыпь для обозрения и не только: от волшебных камней и музейного пивка до экзюперического принца и дуэта ильфо-петровских авантюристов. С аллеи чемпионов меж нацтеатром и нацмузеем изучил местные руны (идеологическую основу для вышивки) и свернул на насыпь над Чебоксаркой, что ведёт практически до аллеи влюблённых. Мимо православных объектов поднялся на волжский крутояр, наблюдая ширь и гладь. От скромного Михаила Архангела вывернул до всечавашской Матери-покровительницы и по световому мосту закольцевал обход залива. Присел на Красной площади у драмы, отметив на афише, что «ялта» переводится как «в деревне». В кафетерии на пл. Республики закинул в сеть ноут, а в брюхо фастфудик. Декорировали обстановку мирные обыватели, жевавшие пирожные, и ромалка с мальцами, менявшие добытую непосильным трудом мелочь на сладости. Троллейбус использовал на пару перегонов, а от 5-ки добрёл до поезда без суеты. В пустом отсеке московского состава расположился как кум королю. Попутчики проявились лишь перед навашинской побудкой. В центре Чувашии через полтора часа провёл в тапках ночной совет с фотосессией вокруг вокзала.

У Василия Иваныча - https://ok.ru/erik.solovyev/album/884890418857

Чебоксары - https://vk.com/album6333976_265915735

Канаш - https://www.facebook.com/erik.solovyov/posts/2738835402797622?notif_id=1562304023022522&notif_t=feedback_reaction_generic

Красный град мари

Боковушка с орущим мальцом туда вышла дороже на полкосаря верхнего купе (без соседей две трети маршрута) с 2 автобусами на пути обратно. После Куровской началось неведомое. В многорельсовой Вековке (сама деревня давно сгорела) полчаса лавировал меж коробейников с продукцией Гусей. На владимирской земле, в Арзамасе-2 и Сергаче ступил на минутки благодаря либерализму проводницы.

Зеленодольск проспал, в столицу Марий-Эл прибыл около семи. («Счастливая девочка»(с)). Сразу обилетился до Чебоксар и за семь часов исполнил условно намеченное. По Гагарина (первый и со спутником и бюстом) двинул к коту. Йошкин вальяжный длиннохвостый словно ждал, с кошкой пришлось попотеть. Переехала от закрывшегося одноимённого кафе к «Африке» в Архангельскую слободу. Обнаружил кису после послеобеденного забега к апостолам – успел к процессии за минуту до старта. Хлестаковым у Насти гостил дважды: для кофейноутбучной подзарядки и полноблюдной дегустации национальной кухни. Цены смешные, на сувениры, кстати, тоже!

Набор скульптурных и архитектурных элементов восхитил. Верным Петру с Февронией вторят Князь Ренье и Грейс Келли, сказочные герои дополняют волшебные миры Гоголя и Пушкина, местные кадры соседствуют с европейцами Рембрандтом и Лоренцо Медичи (этот скрылся от ходока в деревьях), московские мотивы контрастируют Амстердаму и Брюгге. Не перечислить полный набор. Лось гербовый тоже на месте. А сколько раз (где-то около 10) пользовал мосты через малококшарские воды! Из минусов: асфальтовое покрытие требует капитального почина, а на набережных нет ни скамеек, ни деревьев. И, конечно, неправедная бедность, которую эффектная оболочка затушевать не может.

Йошкины объекты и субъекты - https://ok.ru/erik.solovyev/album/884829982377

Царёвококшайск - https://vk.com/album6333976_265922267

Амстердам и Брюгге - https://vk.com/album6333976_265921424

Мурohmец

Проснулся технично перед Навашином в начале пятого. С кофийком пижонисто продефилировал по перрону нижегородского заочья. А через четверть часа и терем-вокзал выплыл уже в володином княжестве. По «Бжезиньского» дошагал от Гастелло-уроженца до автостанции, где 750Р махнул на билетик до стольной. (Можно было не волноваться – салон оказался полупустым!). И двинул по московскому тракту в сторону волгиной дочки. На «яше» сверднул налево к Успенским церкви и оврагу. В Штап пермостиваться не стал, хотя смог бы. Ермаковский дом на «лисовопятигорской» улице дополнил позже водонапоркой, сооружённой активным головой в XIX веке. Инфо с закусочной засёк после засеки меж М&Ж монастырей (Благовещенского и Троицкого), территории которых венчаются забронзовевшей четой ПиФ - покровителей венчающихся. Спустился к Николе Мокрому. Путь сквозь буераки к победителю Соловья не обнаружил – решил идти парком, но помешала запертость аттракционов. Отметил музеи у телевизиря-штатовца и в бывшей управе. К речному участку, ограниченному вантовым автомобильным и американским железнодорожным мостами, пружинил по лесенке, связывающей верхнюю Смоленскую Богоматерь и нижнюю Кузьмодемьянову. Ока ширОка! Вода зазывала, но купальная униформа отсутствовала. На набережной, впрочем, как и во всём городе, кипела подготовка к контр-валентинову празднику. Под Воеводиной горой сверкнул голыми пятками для релакса и пассатижами для починки портфельного ремня. К Илье отступенил вверх, а от богатыря не-тётка погнала на площадь Крестьянина. Рань – общепит на замке! Выручила Емелина харчевня, где за сущие копейки вкусил гречки с ёжиками, залакировав ягодным морсом. Там, кстати, и абстинентам наливают, несмотря на… Гоняя забредшего в едальню гусяолубя, постучал по клавишам малого компа. Закольцевал центр походом за сувенирами и пирожками на пятачок у Петра и Февронии и питиём кисловатого кваска на фестивальной площадке 1100-летия упоминания в хрониках. Скамеек за треть суток обсидел немало. В безвилочном заведении подсластил жисть мороженым и подзарядил естественный и искусственный интеллекты. К бусотранспортному узлу медленно чапал по прямой «столичной». Почти семь часов езды до Щелчка разбавлял перекурами в Малышеве, Лакинске и Покрове и перекусом во Владимире, неизвестные районы которого с любопытством обозревал сквозь окошко.

P.S. Ассоциативно город Зворыкина-муромца вызвал сочетание Тарусы (природная надречная холмистость) и Новопятигорска (малолюдная малоэтажность).
P.P.S. Приятно удивило тотальное отсутствие бродячих собак.
Мурohmец - https://vk.com/album6333976_265859369
На муромских дорожках - https://ok.ru/erik.solovyev/album/884793386665
Прозакционно - https://www.facebook.com/erik.solovyov/posts/2735367273144435?notif_id=1562134344059521¬if_t=feedback_reaction_generic

В Бронницах под рассказ техничной гидессы выплыл в мозгу зимний визит 1995-го(?) с Галкой к Галке. А в жаркой огуречной столице – морозная поездка этого года с МВЕ.

В Пощупове побаловался монастырскими пирожками и проветрился в сочетании культовых и природных элементов. Остановившего Бату Богослова дополнили местные глиняные игрушки на спуске по роще к ключу.

В Константинове начал в чайной под есенинские песни а ля рюсс. Перед экскурсией поглотил аутентичные щецы без капусты и потрошков, но с грудкокусочками, щавелем и шпинатом. А после надокских межберёзовых гуляний и грэбочки с картошечкой укропной проскочили.

Стихами херувима-скандалиста баловали Татьяна Борисовна и Настя и в автобусе, и в биографическом центре, и у Снегиной, и у родителей. Фрагменты звучали и в голове. Образы Айседоры Д., Зинаиды Р., Галины Б. и Августы М. промелькнули. Да и футбольного статистика вспомнили. Приснопамятную «мужиковствующих свору» воплотил балалаечный магнит.

Перед старомодным ветхим шушуном задумался, а сколько лет было той «моей старушке»? А ведь не более полтинника!

Ничего, родная! Успокойся.
Это только тягостная бредь.

Не такой уж горький я пропойца,
Чтоб, тебя не видя, умереть.

Константа - https://ok.ru/erik.solovyev/album/884413193897

Пощупать константу - https://vk.com/album6333976_265631348

-ицы - https://www.facebook.com/erik.solovyov/posts/2711605528853943?notif_id=1561263563031830&notif_t=feedback_reaction_generic

Программа - https://vs-travel.ru/tour_description1.php?t=1&parent=119&id=15588

Начиная с юбилея, руководства к действию воспринимаются плавно и замечаний особых не вызывают. Хочешь – пользуй, хочешь – свои придумывай!
Авессалом Подводный в рамках диалектического архетипа отмечает следующие три фазы жизни любого объекта: творение (созидание), осуществление (исполнение миссии) и рас-творение (развоплощение, т.е. прекращение существования).

Почему не триалектического? За-творение не подойдёт тоже?
Когда объект подвергается субъектности, возможно дикое смешение фаз в любом из периодов существования, ибо на существование объекта накладывается сущность субъекта.

                                     Новые люди
4. Человек неглубокий и амбициозный. Наихудший, более того – безнадёжный вариант. В таком случае делаю морду кирпичом и стараюсь пресечь любую возможность отношений на корню.
А не получается старого со стройматериалом срезатьJ.

                                             Сладкое слово
Понятие «свобода» почему-то вне сферы моих интересов и мЫшленияJ.
                                            
   Быть султаном с лозунгами прогрессивного человечества
А после этого 8 деяний почему-то в первом лице множественного числаJ. И что делать?

Tags:

Троица патова

                                   Три пункта
…первый пункт моего житейского кодекса, который позволяет делать жизнь проще, чем она кажется, говорит о том, что какие бы неприятности и мучения не возникали у человека в субъективном мире (от заболевшего зуба до мерзкого настроения), их никоим образом нельзя переносить в мир субъективно-объективный…
…Второй пункт кодекса говорит о том, что какие бы трудности и недоразумения не возникали в объективном мире формальных отношений, они никоим образом не должны влиять на субъективный мир человека (это касается, впрочем, не только проблем, исходящих из широкого социума, но и тех благ и почестей, которые он подчас предлагает)...
…Третий пункт кодекса касается умения отделять близкий социум от широкого…

Сразу возникла ассоциация с постулатом анонимных алкашей – молитвой Нибура о душевном покое:
«
Боже, дай мне разум и душевный покой принять то, что я не в силах изменить, мужество изменить то, что могу, и мудрость отличить одно от другого».

Но иногда ведь хочется настругать из всех трёх пунктов винегрет!J

Tags: