Category: религия

Category was added automatically. Read all entries about "религия".

Bergman

Кабачок (пятан)

Кабан+пятачок провёл ДР технично. Поднялся за час до рождения. Рано прибыл в цитадель. Меж думских ёлок в 10 см промелькнула малая. Вместе с ростовцами Аллой и Даниилом посетил парламентскую библиотеку ведомый гидессой Эльвирой и святая святых в сопровождении депутата лично. Поработать не удалось, зато фарму пополнил. Звонки и сообщения радовали полторы суток. С patinov прошлись от Б. театра через Никольскую до Дзержинской. Абсолютно шерстяные дары от четы получил у щёлковских япошек под саке и дим-самы. Напу-сана 55-му с огоньком вручила бригада азиаточек. В домУ додуэтили. Залёг рано без шуму и пыли.

https://www.facebook.com/erik.solovyov/posts/2403413746339791?notif_id=1545124491837479&notif_t=feedback_reaction_generic

https://www.facebook.com/erik.solovyov/posts/2404821566199009?notif_id=1545204594940345&notif_t=feedback_reaction_generic

  • Current Music
    Yours Is No Disgace
  • Tags
    , ,
SuroVen

La Habanera 2

На первый юбилей улёта Галы в Экс и, соответственно, битвы Ельцина с парламентом после обхода площадных братанов у ворот на Ногина укатил на 3-ем на тот берег. Мимо охраняемой скучающим солдатиком ракетной площадки Карибского кризиса дошагал до белого Иисуса, где сопровождавший штатовцев гусано вычислил по акценту как финна. По серпантину спустился в «марокканский миллионник», но межгородской трамвай оказался в запустении – рельсы поросли быльём. В Матансас или хотя бы предместья на «Херши» не прокатишься. Из Касабланки совершил восхождение к гаванскому дому Че, где, раздевшись по пояс, обдуваемый ветром с залива, совершил обряд перекура меж Христом из Иерусалима и Христом из Вильягранде. Мощную Ля-Кабанью несуетно залиновал нижней и верхней петлями, потоптавшись у флага с пушками и на закольцованной крыше. Купальную паузу провёл у «МарАзуль», пользуя на полную суточный автобусный билетик. Разменяв на вахте очередные 100 на 87, у полюбившихся «цирюльниц» турбизнеса закупил кефирный вояж.

Вечерний моцион посвятил нехоженым улочкам среди знакомых. Узрел старого Сервантеса в набитом сквере и Колумба во дворике капитан-генералов. Нить в сон от первооткрывателя протянул Вангелис с темой Эрика в финале впервые виденных «Огненных колесниц».

В ДР Беллы перед террасным омлетиком вывел кубинскую формулу. После китайского квартала под зарядную жидкость и «Упманна» покалялкал со стойкой хозяйкой партагасовой стойки. Двухэтажное колёсное средство использовал активно. К Леннону для фотосессии (очки приладить не удалось) прогулялся от «Ривьеры». Могилу Капы подсказали русскоговорящий охранник и мулатик с метлой. От бывшего захоронения Кристобаля, избежав трат, свернул на Сапату (Коллинза) для автоброска в Мирамар. Идею заплыть где-нибудь там реализовать не вышло. ТРЦ с разнообразными учреждениями и чёрными слонами дополнил огибанием приаквариумного квартала с башней российского посольства. Впрыгнув у отеля им. Пляж-де-Жанейро, через Флорес и мимо конуса-колосса Марти выкрутил к раскрученным синематографической «Яре» и хладосладкой «Коппелии». Но внутрь зазвала «Гавана Либре». В бывшем «Хилтоне» вышколенный персонал подсказывал с кондачка. С 20-го этажа адреналиново обозревал четыре стороны столицы, а на 22-ом побродил у фиделева штаба революции. Вдоль здания Фокса перебрался в «Националь», где Лаки Л. отдал экспансивную команду уничтожить Штирлица и Роумэна. Но главной мишенью в вотчине Меира Лански маячил гагаринский след. Аж два упоминания нашёл! Жаль, бюстика нет. А через сад пробрался к обрыву со стягом над Малеконом. Прыгать не стал, к бережку вывела кривая дорожка. Променад от поджигателей испано-американской войны до отеля «Довий» по набережной утомил солнцем, но приблизил ряд отмеченных в путеводителе элементов.

Лишь 6 октября вышел к Старой (бывшей Новой) площади. Дело было так. Первым делом добрался прямым углом через привокзальную к бухте. Зафиксировал православные купола у причала, ноктюрновое утешение Авроры у биржи, а также парижского кабальеро у колоколов. Раздобыв активатор на вынос, перевёл дух в энергию за пустым столиком у псевдоСкайуокера-ст. И ступил на средоточный прямоугольник. Гершель приветил буквами на планетарии, голая лысая бабища – вилкой на петухе, столичные радийщики – плакатом, а символически - запевом ресторанной братии. Далее в ходе обхода (включая заход за ограду замка Реал Фуэрца) полюбившихся кусков изначальной Гаваны кепку с краснозвёздным Че приобрёл за «санта-кларский че».

Паузу в изучении «всё того же города» провёл прыжками в воде в Тараре и спортивной ходьбой до конечной в Мегано. В отличие от многократного «Тропикоко» «Тропикану» даже на разок так и не вычислил. Хотя, в том числе, и для этого предпринял вечернее дефиле, которое включило длинный Нептуновый переулок, многоступенчатый универ с больничкой Калишто, подъём по Ронде рядом с неожиданным Бонапартом и ожидаемым стадионом, чудеса местной флоры и слалом меж школьных и трудовых масс на авениде Альенде. Предвкушая курортный визит, засыпал лапшу в кипяток, а засыпал под страстные речи Фиделя разных лет.

Последние сутки в своей самой западной (первой американской, второй испаноязычной) стране подводил эмоциональные итоги. Умеренный небесный душ с краешка карибского урагана способствовал. Затарился цигарками. В «севильский» почтовый ящик опустил карточку Софе. Милые закоулочки перехаживал с паузами у продавцов всячины. Ни в одном книжном не нашёл вдохновившего в годы молодые труда Лисандро. Даме-портье вручил ручку, а работникам общепита чаевых добавить не вышло – ужинать было нечем. Завершил прогулку на закате там же, где и первые шаги сделал по Гаване.

В день рождения Колумба, Сервантеса и Джона, а также в годовщину смерти Че – экая синхрония! - Антонио увёз вовремя и «северный ветер» не подкачал.


И, наконец, мой вариант расшифровки формулы:

Sombrero guitarra cigarro

                  ron

и всё перечисленное – в кубе!

на горе

Сумерки ума

К Тютчеву-Боратынскому отправился с Ярославского. Любопытно, что билет до Ашукинской стоил 132, а от Софрина до Северянина ровно в 2 раза меньше. На подъезде разговорился с тётушкой, которая уговорила идти пешком. Двинул через Данилово вдоль трассы и засилья борщевика. Смешно, но до усадьбы не добрёл каких-то 300 метров – влез-таки в 34-ый. Понедельник по причине ЧМ для музейщиков тоже оказался рабочим, по территории гулял с пенсионерским билетом. Зелень вокруг строений исшагал вдоль и поперёк. Трижды посидел на скамеечке у розового куста. Аршином общим не измерял, наслаждался атмосферой. Дочапал по Барской поляне и до святой водицы у «Утоли моя печали», закольцевал и парк, посвящённый детям Беслана. До электрички за полчаса доставил тот же местный автобус. Две церквы – Смоленскую и Рождества Богородицы - узрел в движении. Успел на красноармейский состав на боковой платформе, а в стольной перебрался по Мира на Ростокино.

Мурановец - https://vk.com/album6333976_256169536
belyjcompkatz

Менск (город. феникс)

Минский план действий поменял, обнаружив местное турбюро после катаний на траволаторе и эскалаторе на вакзале. Девчонки предложили трёхчасовую автобусно-пешеходную экскурсию за 25 белорублей как раз с намеченными мною объектами. В недолгом ожидании дал отбой Заславлю, закупил магнитного мягкого лисика в лавке умельцев, не узнал привокзальную площадь (лишь сталинские врата на месте). Наташа повезла пачку руссотуристо в 14 часов. Зачин ногами – на пл. Незалежнасцi (а подземная станция сохранила имя вождя). Костёл Симеона и Елены контрастирует с устоявшим в лихолетьях властным ампиром Лангбарда. На колёсах вдоль главного проспекта до Усхода к бибоктаэдру. Внушило. Потом холм над Замчищем с ратушей и храмами. Снова на автобусе по проспекту Победителей вдоль мильона спортобъектов до арены хоккейной славы России. Музей В.О.В. и рабочий дом Грыгорыча разбавили базы и стадионы. Через кусочек Машерова на Остров слёз. В Троицкое предместье, покинув группу, проник своим ходом. Беседа с милой аборигеновой четой. Свислочь по мосту. Возвратился в Верхний, и зигзагами от птиц Богоматери. В i добыл древесный на холодильник и бесплатную карту. Полонез на бис из скамьи, что играл в детстве под руководством Флоры Михайловны. Лидский квас у монахов. От «Немиги» на метро (0.65 – жетон) до МТЗ. Сквер с «Беларусью» и дитячими. Батареек для фот не хватило. На трамвае зайцем (не дождался кондуктора, которого и не было) почти до главной улицы. Решил пешком до перрона. Пл. Победы с обелиском. Парк Купалы с фонтаном. Якобы тусовочная КарлаМарла с закупкой воды (лимон и клубника, они, если честно, прекрасная вкусная пара). Оперу и РСДРП не засёк, хотя протопал вблизи. Карточку на северо-запад успел отправить с чыгуначной пошты. Брестский №8 с "янтарной" начинкой отправился в 21.31. В Орше ступил у сябров на посошок. Под Голицыном проснулся доктором Хайдером.

Мiнск - https://vk.com/album6333976_255912857
МинскоК - https://ok.ru/erik.solovyev/album/869944319401
coldasice

Архангелы и гладиатор Фома

ДомчерезбанчокЩелчокметроКурскийэлектричкаПавшино(43, 66)
маршрутка№31Санаторий(15, 30)парк(90, 150)
Архангельскоеавтобус№541Тушинская(40, 52)
мимоОткрытияСпартакметроОктябрьское поле
10-минутныйпереходПанфиловскаяМЦКЛокомотивавтобусДом

                     (минуты, рубли)

Русский Версаль представлю, пожалуй, через картинки. Умиротворённо и свежевоздушно передвигался, фиксируя. Узрел также Красногорск, музей техники и детище Федуна.
(с) 20 ноября к 17.00.

Кольцо пута - https://ok.ru/erik.solovyev/album/861744191401

Архангелов - https://vk.com/album6333976_250209512


Продолжение телопередвижения во вторник перед стрелецким переходом. На Арх.Мих. вместо Архангельского в снежковый пасмурный морозик вместо давешнего сухого солнечноватого плюсика. Улицу Алабяна заменила платформа Алабино, речку Баньку – Банный мост.

По синей ветке за полчаса до вокзала на южном пересечении с кольцевой. От Киевского до назначения на зачуханной, но достаточно скорой калужской многовагонке (76, 176).

В Наре под рельсами нырнул на Московскую, одноимённую станции речку перешёл по восстановленной (рухнула в 2011-ом) и укреплённой железяками переправе. Далее в процессе пользовал ещё 3 мостка без особой паники. По ходу (не в смысле Майского J) плотно общался с фоминами и нарцами про провинциальную жизнь и собственное местоположение. В намеченном заранее краеведческом (15, 100) с музейной дамой обсудили деяния местных героев, вспомнили битву за Москву и генерала Ефремова. Залы устроены с выдумкой (мини-диорама и два закутка-имитации) и наполнены разнобойными деталями быта и локальными артефактами. От зениток двинул по улице маршала Победы. Производственные корпуса города – в тотальной разрухе, но Ленин с народом на фабричном панно сверкает красками.

Также отмечены: сердечные летуны на площади у ДК, ульяновообразный бюст Жукову у горкома и вечноогненный танк у Никольского собора. Последний дуэт противостоит стеле воинской славы и Рональду М., который руками симпатяшек приготовил выносной кофиёк для двойного сугрева над утиновым ручьём с видом на запруду. Через территорию храма мимо образовательных и кредитно-финансовых учреждений по Полубоярова вырулил на автобусную стоянку.

По хохлобану сквозь новую Москву пронёсся до Саларьева (55, 130), где испытал метролифт. На Спортивной пересаживался через дальний выход (лужнецкий на ремонте), за полтора часа успел на 2 МЦК-пересадки с достижением Щёлковской.

ГранаТоминск - https://ok.ru/erik.solovyev/album/861787591337
Фома у Нары - https://vk.com/album6333976_250244366

на горе

РФ и КаЧе

Т.н. выходные прошли с выходами разнокалиберно.
Шабад Рокси-Фокси отметила конферансом трёхчасового
open-air у храма культуры. Полиционеры скостили выступление железноводских закопёрщиков на назаретовском «Разаманазе». Хорошо, не свинтили. Уткин забрал ведущую шоу в бау, но пришлось маме-доче бегать, шоб снять забытый баннер.
http://lib.kmv.ru/news/rok-protiv-terrora

А воскресный день провёл, продолжая метить места к 3-ему юбилею кавказских метаний Макса А. В Черкесске подзадрядился кофиём, отметив никаковость республиканского центра. Фишкой города является наличие 5 театров. По мере убывания титульных народов: карачаевский, русский, черкесский, абазинский, ногайский. После плотинного начала Большого Ставропольского канала, что за стольным раёном Вити Белана в столице горских евреев и перед плато Пастбищного хребта, проследовал по новой для себя дороге (куску майкопской трассы) мимо зеленчукского РОТАНа-600 в Нижний Архыз. К лику добрёл с опасочкой, глядя в основном на 526 ступенек и отдышиваясь на плоских участках. Под Христом у церквы - обыденность торгашей и пищевых точек. Но духоохвату не минусило. С видом на речку посидел в «Старом Баку» с утренним и бесплатным (!) дуплетом. А на пути назад у той же карачаечки Софии заказал хычинище, сожранное за 5 минут квартетом перед сном. Серпантин к обсерватории ужаса не вызвал, ибо полог и обсажен древами. Астрофизики показали чудо техники, а телескопно-крано-белокупольное высокогорье (за 2100 м) навеяло Угла-1. Магнитик в обсерватории закупил через 900. 16-километровым спуском отложились ухи. В аланском городище проковылял километров шесть, узрев все три культовых учреждения и вознегодовав на обилие вражины борщевика. Иисусов артефакт почти разглядел с другого брега горного потока. Через тоннельчик вырвался обратно в кубанский ареал, а перед доставкой к Цветнику проследовал рядом с гершеле-поляковской «Провинцией». Размытый Эльбрус сопровождал равнинный участок в обе стороны, а из Винсадов разглядел все 5 пиков Бешту. Многознающая экскурсовед Ирина глаголила неортодоксально.

К-Ч - https://ok.ru/erik.solovyev/album/859062688425

Горный кОзел - https://vk.com/album6333976_247865879
P.S. На фото слева от РФ пятигорский ХХС снят перед площадным роскенролом.

на горе

За метки пять (от 51 до 81)

В подавляющем восприятии (заметь, все куски читались исключительно в ясном состоянии, а изначально, по получении просмотрел весь текст в целом за минут 10 – как в убыстрённой съёмке) эти 30 страниц прошли то ли как душевная историко-ироническая повесть, то ли как красивая научно-популярная журналистика. Посему и комментов не много: всё вполне раскрыто, убедительно и принимаемо.

Collapse )
  • Current Mood
    drunk якобы
  • Tags
SV82

3 Night Cat Plays Quartet

История истерии стирает стерильность старости в страсти...(Feminista!)

Когда социум, религии, политика, спорт, карьера, искусство перестают что-либо значить в жизни важное, остаётся единственно возможное для субъектно-субъектной связи. Не выпадая полностью за борт текущей истории в узком смысле частной жизни, реальным и единственно достойным внимания двигателем всего обмена веществ остаётся запас сексуальной энергии.


Collapse )
Get`

Radio St.George

День Георгия пришёлся на День радио

Вспомнилось былое

провинциальное фото благодаря жЕКа



Святый, славный и всехвальный великомучениче Христов Георгие! Собраннии во храме твоем и перед иконою твоею святою покланяющиися людие, молим тя, известный желания нашего ходатаю: моли с нами и о нас умоляемаго от Своего благоутробия Бога, да милостивно услышит нас, просящих Его благостыню, и не оставит вся наша ко спасению и житию нужная прошения, и да укрепит же данною тебе благодатию во бранех православное воинство, разрушит силы возстающих враг, да постыдятся и посрамятся, и дерзость их да сокрушится, и да уведят, яко мы имамы Божественную помощь; и всем в скорби и обстоянии сущим многомощное яви твое заступление. Умоли Господа Бога, всея твари Создателя, избавити нас от вечнаго мучения, да всегда прославляем Отца и Сына и Святаго Духа, и твое исповедуем предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.